Сборная Ирландии по хоккею – чемпион!

Сборная Ирландия по хоккею - победитель 3-го дивизиона!

Нет больших или малых побед – так мне думается. Победа всегда окрашена одним цветом – победным и человек, который испытал радость победы, не станет изучать ее масштабы и сравнить с победами других людей.

Сейчас в Германии проходит чемпионат мира по хоккею. Никакой сборной Ирландии на этом чемпионате нет. Но, тем не менее, такая сборная существует, мало того – она стала чемпионом в своем, третьем дивизионе.

Думаете, это не победа? – По-моему, самая настоящая.

В конце апреля в Люксембурге состоялся турнир по хоккею среди команд Западной зоны третьего дивизиона. Ирландцы последовательно обыграли команды греков, ОАЭ и Люксембурга (последняя была укомплектована, кстати, профессиональными хоккеистами, выступающими за французские клубы) и победила в турнире. Таким образом, на следующий год ирландцы будут играть уже во втором дивизионе вместе с командами Исландии, Румынии, Австралии, Болгарии, Бельгии, Мексики и Новой Зеландии.

Даже если бы у ирландцев были давние хоккейные традиции, эта победа имела для них большое значение. Но дело то еще и в том, что…

- в Ирландии всего лишь пять хоккейных команд, да еще два клуба в Северной Ирландии;

- все без исключения команды – любительские;

- в Ирландии всего один ледовый стадион, причем, не в Дублине, а в городке Дандолк;

- единственная хоккейная школа в городе Килкенни открылась в 2007 году.

Как вам это понравится?

Хочется сказать прямо – «кельты рулят».

Тренер команды Марк Боуи горит желанием развивать хоккей в стране. Но для этого нужно строить стадион в Дублине.  Надеюсь, что министерство спорта Ирландии поставит перед Oireachtas – парламентом Ирландии вопрос о выделении финансовых средств на строительство ледовой арены.

За мужчинами, глядишь, и девушки ирландские подтянутся. Дело-то в том, что женская сборная Ирландии по хокеею считается опытнее мужской. В чемпионате страны принимают участие аж 10 женских команд. Однако же таких значительных успехов девушки пока не добивались.

Информации из ЖЖ old_fox, за что - большое изумрудное спасибо!

P.S. На снимке слева направо - Дин Келли (Дублин), Марк Моррисон (Белфаст), капитан команды Росс О Доналл (Корк) и Тони Гриффин (Дублин)

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats