Евро 2012: Словакия – Ирландия

12 октября - Словакия - Ирландия на отборочном этапе к Евро 2012

Вероятно, в мате со Словаками сыграет Шей Лонг

Я никак не стал комментировать проигрыш сборной Ирландии россиянам 8 октября. Россияне победили заслуженно - лучше играли. Но сегодня другая история, совершенно другая. С каждым новым туром все прошлые неудачи и достижения нужно отбрасывать в сторону. Нужно играть "здесь и сейчас", получая удовольствие от самого процесса игры. И я надеюсь, что ирландцы покажут именно такую игру сегодня. И, конечно же, я хочу, чтобы сборная России не просто вытянула матч в Македонии, а показала классную игру. Ладно, посмотрим.

Давайте пока немного цитат, прогнозов, мнений с моими бесцеремонными комментариями :)

Владимир Вайсс, тренер словацкой команды думает, что победят словаки, а не ирландцы. Воображаю, что было бы, если бы Вайсс заявил на пресс-конференции: "Кажется, что наши проиграют" :) Кроме того, Вайсс считает, что ничьей, скорее всего, не будет. Это все потому, что ничья, конечно, на руку российским футболистам (если, конечно, они переиграют македонцев).

Кстати, сборная Армении сегодня на своем поле принимает сборную Андорры. Это почти 100% победа армянской команды. Если ирландцы и словаки, россияне и македонцы сыграют вничью, то Армения возглавит турнирную таблицу.  Надолго ли? - это уже второй вопрос.

Теперь слово Джованни Траппатони, тренеру ирландцев.  Его точка зрения мне очень близка. Перед матчем со словаками Траппатони  говорит: "Мы начинаем все заново". И это отличная фраза, которая выражает, на мой взгляд, самую верную позицию для любого дела. Если что-то не получилось, если ты споткнулся и упал, то упрямо поднимайся и иди дальше своим путем.

Ирландцы хотят реабилитироваться перед своими болельщиками. Они полны энтузиазма и жаждут борьбы. Напомню, что вместо травмированного Кевина Дойла, вероятно, выйдет играть Шейн Лонг или Энди Кио. Посмотрим. Именно Лонг забил мяч сборной России. Второй - за Робби Кином с пенальти, но сам одиннадцатиметровый был совершенно "левый", надуманный.

Помощник Траппатони, классный в прошлом футболист Марко Тарделли, чемпион мира 1982 года, игравший в великой команде, которую вел вперед Паоло Росси, перед матчем со словаками, считает, что в мачте со словаками ирландцы не будут играть в одного нападающего. Да, сборная Изумрудного Острова проиграла среднюю линию россиянам, значит, надо ее укреплять. Но, вероятно, не за счет атаки.

Ирландский полузащитник Глен Уиллан объявил, что поражение от россиян стало для сборной Ирландии "пинком под зад". Иными словами, ускорение получено, теперь следует лететь вперед на всех парусах.

Еще одна реплика того же Тарделли: " "Это нормально, когда ты иногда проигрываешь матч. Мы проиграли матч, но очень хорошей команде. Также было и в ноябре, когда мы проиграли дома Франции, но затем смогли показать хороший футбол в ответном матче в Париже. Сейчас мы должны сделать то же самое".

Замечу, что в Дублине ирландцы не проигрывали уже два с половиной года. Россияне сыграли отлично.  Ирландцы - неважно. Но теперь все забыто. Все начинается заново! :)

P.S. В Братиславе был сыгран матч с ничейным результатом.

Фото с сайта "Британский футбол"- ukfootball.ru

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats