Ирландия против абортов

babyub

Малыш живет еще до рождения!

Это известно давно. В Ирландии аборты запрещены. Подавляющее большинство ирландцев относятся к абортам отрицательно.

В 1992 году Верховный суд Ирландии постановил, что аборты возможен исключительно по медицинским показаниям, только в том случае, если для женщины существует прямая угроза жизни.

Так что, если ирландка таки решается на аборт, то она выезжает за пределы страны. Вопреки распространенным мнениям, количество нелегальных абортов в Ирландии практически сведено к нулю. Во всяком случае, об этом ничего не слышно. А уж можете представить: если бы случилось нечто подобное, то либеральные СМИ раструбили бы об этом на весь мир.

Совсем недавно в Европейский суд по правам человека обратились три ирландки. Повод был один – отказ ирландских врачей провести аборты. В одном случае ситуация была, действительно, очень непростая. Женщина проходила курс лечения от онкозаболевания. Курс был успешен, женщина выздоравливала. Однако продолжение беременности могло привести к рецидиву.

Европейский суд усмотрел нарушение прав этой женщины. В двух других случаях в исках было отказано.

Ситуация двойственная. Было бы большой глупостью делать любые категоричные выводы. Хотя, есть одна аксиома, которую принимает каждый верующий человек: жизнь ребенка начинается не с момента его рождения, а много раньше. Почему мы так много и охотно говорим о правах женщин, стариков, детей и т.д., но так мало о правах еще неродившихся малюток?

Вот ирландцы вполне последовательны. Правительство страны считает, что у него есть право «решать, когда начинается жизнь». В сущности, ирландские власти защищают права тех, кто не имеет права голоса. То есть, не имеет абсолютно никакого права заявлять о том, что он хочет жить. Так вопрос даже не ставится, вот что ошеломляет. В самом деле, может ли зародыш чего-то хотеть? Только когда же зародыш становится человеком? – По-моему, когда ты видишь в нем человека.

Правительство имеет право устанавливать законы, которые защищают жизнь малюток в утробе матери.

Женщины и мужчины имеют право выбора: делать аборты (там, где это разрешено) или рожать.

Европейский суд имеет право выступать с заявлениями о нарушении прав.

А нерожденные дети имеют право рождаться.

Вы согласны?

 


4 Responses to Ирландия против абортов

  1. Frank пишет:

    Согласен. А еще меня напрягает, когда лишь женщина решает оставить или не оставить ребёнка. Мужчина вроде бы тут ни при чём… Хотя… даже обоюдная договорённость – не что иное как сговор убийц. А ирландцы – молодцы!

  2. admin пишет:

    Да, есть такие женщины, которые полагают, что это их сугубо личное дело.
    А ирландцы – большие молодцы! :)

  3. Юлия пишет:

    Ирландцы действительно в этом большие молодцы, что запретили этот УЖАС! Слава Господу!!!

  4. admin пишет:

    Я очень-очень рад вашему мнению. Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats