} ?>

Читаем сказки Оскара Уайльда вместе со Стивеном Фраем

22.12.2010

Skazki Oskara Uajl'da

Сказки Оскара Уайльда волшебны. Великолепные переводчики донесли до русскоязычных читателей дух чарующих историй Уайльда. 

"Соловей и роза", "Счастливый принц", "Великан-эгоист", "Рыбак и его душа", "Мальчик-звезда"...

По-моему, сборник сказок Уайльда -чудесный подарок к Рождеству и Новому году. А если сказки комментирует замечательный актер и литератор Стивен Фрай (это он сыграл роль Оскара Уайльда в одноименном фильме, это он записал аудиокнигу о Гарри Поттере, это его голосом говорит Чеширский Кот в фильме Тима Бертона), а иллюстрации сделала прекрасная австралийская художница Николь Стюарт, то подарок становится заманчивее втройне!

OZON.ru - Книги | Стивен Фрай представляет сказки Оскара Уайльда | Оскар Уайльд | Stephen Fry Presents Oscar Wilde's Stories for All Ages | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-386-02686-8 OZON.ru - Книги | Стивен Фрай представляет сказки Оскара Уайльда | Оскар Уайльд | Stephen Fry Presents Oscar Wilde's Stories for All Ages | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-386-02686-8

 


Комментарии к записи "Читаем сказки Оскара Уайльда вместе со Стивеном Фраем"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте, Максим. Фрая не читал, но сказки Уайльда переводил:
    Мальчик Звезда (и другие сказки) / Пер. С. Шабалова. - М.: Аделаида,
    2008. Совершенно согласен, что писатель он отменный. И не в последнюю очередь - потому что ИРЛАНДЕЦ. Вы же знаете, конечно,
    что его матушка, леди Уайльд, была известной собирательницей фольклора...

  2. Матушка Уайльда собирала фольклор - замечательно!

  3. Очень разочаровали иллюстрации. Сам я студент художественного колледжа и для меня совершенно очевидно, что прекрасную художницу "немного" перехвалили. Комментарии Стивена оставили лишь положительное впечатление, но его высказывание о том что рисунки Николь могли бы впечатлить даже Оскара Уайльда очень унизительно. Даже не знаю для кого больше: для Уайльда, Стюарт или Фрая. Складывается впечатление, что за этим стоят многозначные зеленые цифры. Все это очень печально.

  4. Георгий, спасибо Вам за комментарий. Возможно, Вы и правы. Больших успехов Вам в Ваших творческих поисках!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.