Ирландский сидр Magners / Bulmers и его реклама

Классный сидр Magners и его талантливая реклама

Magners

Magners – это сидр, который производится в ирландском округе Типперери. Magners – название экспортное, в Ирландии сидр продается как Bulmers. Сидр Magners выпускается в нескольких вариантах: Magners Original, Magners Light, Magners Pear and Magners Berry (перевести, думаю, несложно). А с недавнего времени - Magners Mid Strength.

Затеял производство сидра еще в 1935 году William Magner, и бизнес оказался очень успешным. Спустя пару лет он объединился с английским производителем сидра Bulmers. В 1964 году компания изменила название на Showerings (Ireland) Ltd.

Сидр Bulmers/Magners готовится из 17 сортов яблок. Продается в бутылках 330 мл, пинта, литр, 750 мл и в банках по 500 мл. Пьют традиционный ирландский сидр тоже традиционно – со льдом. Сначала сидр продавался, кроме Ирландии, в Испании, Северной Ирландии и Шотландии. Теперь и другие народы оценили его чудесный вкус, сидр можно купить в магазинах Великобритании, Австралии, Канады, Новой Зеландии, Гонконга, Сингапура, США, Таиланда, Японии и в Европе. Увы, до России он пока не добрался.

Недавно компания выпустила новый вид сидра - Magners Mid Strength. Это слабоалкогольный сидр, продается он в бутылках по 0,33 л и по цене по цене £1.99. Выпуск этот сидра связан с тем, что, ниша вкусных слабоалкогольных напитков в Великобритании не закрыта, как отметил менеджер по маркетингу Scott Fairbairn. Новый сидр должен укрепить премиальные позиции тренды и дополнить предложение фирмы в сегменте off-trade.

В самом деле, успех сидра Magners на британском рынке очевиден. Дело тут и во вкусовых качествах сидра и в блестящей рекламной компании, которую запустило рекламное агентство Лондона «The Red Brick Road». Слоган кампании - "There's method in the Magners"/"У Magners свой метод". Что это за метод? Действие роликов происходит в городке Clonmel, графство Tipperary, где изготавливают сидр Magners. Местные жители – большие чудаки, но, с другой стороны, их поведение абсолютно естественно в мире чудо-сидра Magners.

В этом мире люди ловко ловят зрелые яблоки, которые падают с ветвей, а водитель Эйдан Бойл уверенно ведет свой грузовик с яблоками прямо к месту, где готовится вкуснейший сидр.

Так вот один из роликов Magners стал вторым по популярности среди жителей Великобритании (после рекламы страховой компании "Compare The Market" и опередив рекламу конфет Maltesers). Режиссер рекламных роликов сидра Magners – Иван Захариас и Stink продакшн из Лондона.

Посмотрите!

А вот сюда заглянуть :)


    Ирландский хлебушек: печем и пробуем

    Славный денек для Гиннеса!

  Ирландское рагу

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats