Как ирландец своего щенка от смерти спас

Ирландец спас щенка, сделав ему искусственное дыхание 

Irlandec spas shhenka

Доблестный Джон Грин со своим другом Натти

Было дело в графстве Уиклоу. Джон Грин, добродушный ирландец, увидел, что его щеночек шлепнулся в бассейн. Бассейн был установлен во дворе дома и крошка терьер по кличке Натти как-то в бассейн заскочил, забрел, запрыгнул и стал тонуть.

А Джон Грин был в это время дома. И вот он дома занимается своими джонгриновскими ирландскими делами и слышит вдруг, как кудахчут куры. Взволнованно и тревожно. Грин смотрит в окно и видит, что его дружище Натти плавно идет ко дну бассейна и уже практически пузыри не пускает. Это я потому так пишу об этом спокойно, что все дело хорошо завершилось. Но слушайте дальше.Джон Грин рванул за терьером в бассейн, вытащил его и... Да, но сначала скажу, что по мнению Грина, Натти провел в бассейне уже довольно много времени. Щенок совершенно обессилел. Так вот, милосердный Грин вытащил своего дружка и  принялся его оживлять.  А как? - Да как человека, конечно! То есть, уже неподвижному и почти синему щенку Джон Грин сделал искусственное дыхание. Зажав предварительно его мокрый (не от хорошей жизни) несчастный нос. То есть, по всем правилам искусственного дыхания, хотя сам Джон Грин признался потом, что он не большой специалист в реанимационных методиках.

Спустя непродолжительное время щенок очнулся, слегка задвигался и Джон Грин завернул дружка в полотенце и теперь уже рванул к ветеринару. Тут уже щеночка выходили. Хорошо!

Теперь Натти гуляет по двору (под бдительным присмотром кур), впрочем, держится от коварного бассейна подальше.

Собака - друг человека - безусловно! Но собака может быть настоящим другом человеку, если человек станет другом собаки.

Историю рассказала The Irish Times, фото с сайта газеты

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats