Придет и в Дублин широкая Масленица!

Масленица в Дублине! 

Sergej Tarutin

Сергей Тарутин, издатель

Отличная новость! Узнал отсюда

Издается в Ирландии "Наша газета" - так она называется.  Издает ее Сергей Тарутин. Так вот, оказывается, что Сергей вместе с другими русскими ирландцами организовал комитет по празднованию Масленицы в Дублине. И, кстати, весьма активно сотрудничали еще и с Лондоном - на той же самой ниве раздольной Масленицы.

Увы - новое правительство Москвы расторгло соглашение с Дублином и решило не принимать участие в организации масленичных мероприятий. К счастью, праздник поддержало агентство ИТАР-ТАСС, да еще как замечательно поддержало! Они привозят на дублинскую Масленицу более шестидесяти издателей и редакторов русскоязычных газет и журналов со всего мира!!! На Масленицу в Дублине прибудет и руководство ИТАР-ТАСС, да еще куча разных гостей.

Что же будет во время фестиваля? Во-первых, Масленица в Дублине, как и полагается, будет отмечаться всю следующую неделю - это раз!

Во время праздника все желающие смогут посмотреть русские фильмы, в том числе восстановленный в Англии "Броненосец Потемкин" - это два! А между прочим, в Ирландии живут потомки одного из матросов легендарного крейсера. Ожидается, что они придут на просмотр.

Для дублинских любителей шахмат сеанс одновременной игры проведет наш соотечественник гроссмейстр Александр Бабурин - это три!

Состоятся литературные вечера, русские чтения, концерты классической музыки (в Дублинском институте технологий) - это четыре!

Естественно, будет куча блинов, безудержные гуляния, ярмарка, словом, все как и полагается на Масленицу - это пять!

А самое-то главное, что русские дублинцы и все, кто им помогает делает чревычайно нужное, доброе, замечательное дело. Это мир, это взаимопонимниме между народами, это доброта, любовь и согласие.

Фото - с сайта rus.ruvr.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats