Доброжелательные ирландцы

Радушные ирландцы!

Mama i malysh

Информационное агентство Gallup провело интересные исследования среди жителей европейских страны. Речь шла об уровне доброжелательности, готовности помочь ближнему, придти на помощь даже незнакомому человеку и о желании населения поддерживать благотворительные инициативы.

Увы - исследования показали, что лишь в трех европейских странах взаимопомощь является осознанной потребностью большинства ее жителей.

Ирландия - здесь почти половина населения участвуют в благотворительных инициативах и около двух третей ирландцев готовы позаботиться о тех, кто нуждается в помощи  (включая незнакомцев).

Великобритания - британцы тоже отзывчивы, но предпочитают материальные пожертвования личному участию.

Голландия - и здесь в целом высокий уровень социальный взаимопомощи, а вот лично помочь человеку, испытывающему трудности,  согласна половина жителей Нидерландов.

Жители благополучных Германии, Австрии и стран Скандинавии более сосредоточены на своих интересах. Половина населения этих стран готова придти на помощь, в первую очередь, материальными пожертвованиями. А добровольческие инициативы интересны каждому пятому немцу и десятому шведу.

Что же касается более южных Франции, Италии, Испании, то лишь треть их жителей чувствуют потребность быть полезным и нужным другим людям.

Не знаю, как дело обстоит в России - у меня нет данных по нашей стране. А вот наиболее равнодушными оказались... греки. И это, честно говоря, очень печально. Да, понятно: экономический кризис, проблемы выживания... И все же на фоне социальных потрясений только 10% греков согласны пожертвовать средства нуждающимся и лишь 30% жителей Греции попытаются помочь незнакомцу. Жители прибалтийских стран, а также словаки и болгары тоже в основном погружены в собственные проблемы.

К большому сожалению, социальные связи разрушаются, нации становятся менее едиными и сплоченными. А ведь еще тридцать лет назад было совсем иначе.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats