Фестивали ирландского кино в России и на Украине

Vzletnaja polosa

"Взлетная полоса"

Всегда приятно, когда встречаю сообщение о том, что где-либо в России, Украине или Белоруссии ожидается фестиваль ирландского кино. И вот С 17 по 23 марта в нескольких городах Украины пройдут показы ирландских фильмов,  как игровых, так и документальных. Ирландские киноленты увидят жители Киева, Севастополя, ЛЬвова, Харькова, Донецка, Одессы. В Одессе, например, все желающие могут посетить кинотеатр «U-Cinema». 

Фестиваль откроет номинант на премию "Оскар" прошлого года замечательный анимационный фильм "Тайна Келлс".  Будут показаны прекрасный фильм Оливера Хиршгибеля "Пять минут рая" и остроумная комедия Иэна Фитцгиббона "Щедрость Перье". Также зрители увидят ленту "32А" - об юных ирландках, которые влюбляются, взрослеют и начинают ощущать себя настоящими женщинами (как пояснили бы серьезные личности - фильм о "проблемах половой идентификации").

В программе есть и документальные фильмы: "Его и ее" - в этой ленте женщины разных возрастов говорят о себе и своих любимых мужчинах, а также кинолента "Наездники волн" - о бесстрашных серферах. Добавим к уже перечисленному несколько короткометражек. В общем, программа во многом дублирует программу прошлогоднего фестиваля в Москве.

Garazh

"Гараж"

Что же касается России, то в Москве с 16 по 27 марта пройдет уже 4 фестиваль ирландского кино! Кроме того, ирландские ленты будут показаны и в Санкт-Петебурге. Сейчас познакомлю вас с программой фестиваля. Она прелюбопытная!

Игровая лента режиссера Йэна Пауэра "Взлетная полоса" - о том, как неподалеку от ирландской деревушки потерпел крушение (все закончилось хорошо) самолет, пилотируемый южноамериканцем. Добрые ирландцы соорудили парню взлетную полосу, чтобы тот смог отправиться домой. Классная история! Фильм признан лучшим на фестивале ирландского кино в Голуэе.

Выдающийся фильм Джона Бурмена "Генерал", который вышел на экраны еще в 1998 году. Это фильм о генерале преступного мира Ирландии, ловком воре Мартине Кэхиле. Его роль исполнил Брендан Глисон. Бурмен получил приз на лучшую режиссуру на фестивале в Каннах 1998 года.

Sonad

"Зонад"

Комедия Джона и Кирана Карни "Зонад" - о неком проходимце, который дурит жителей ирландской провинции, выдавая себя за инопланетянина.

Фильм Леонарда Абрахамсона "Гараж" - о деревенском умственно неполноценном парне, который переживает глубокую личную драму. Фильм получил несколько наград, в том числе и на Каннском фестивале.

Еще одна драма - на этот раз от режиссера Марка О`Коннора. Фильм называется "Между каналами". Это история трех друзей, членов одной уличной банды.

Есть и документальные фильмы:  режиссера Майи Деррингтон "Девочки в пижамах" - о мололых дублинках из спальных районов и Алана Гилсенана "Рыжая выпь" о звезде рока Лиэме Клэнсе, лидере "The Clancy Brothers".

Ну, и также несколько дивных короткометражек. Более подробно о программе фестиваля смотрите на сайте http://www.irishfilm.ru

Взгляните-ка!

  Ирландские актеры

  Ирландские актрисы

4 Responses to Фестивали ирландского кино в России и на Украине

  1. Алексей пишет:

    Надо будет обязательно посмотреть, я очень люблю Ирланлское кино да и вооще

  2. Lora пишет:

    The wind that shakes the barley стоит обязательно посмотреть всем, кто по-настоящему is into Irish history and culture! Вчера вернулась из Ирландии…Я была в сказке…Целый месяц!

  3. admin пишет:

    Я очень рад за вас. Очень-очень-очень-очень! :)

  4. Олег пишет:

    Надо будет посмотреть!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats