С Днем святого Патрика поздравляю всех-всех-всех!

Поздравляю, друзья!

День святого Патрика - праздник для всех ирландцев  - по крови и по духу и для многих неирландцев. Этот день отмечают во многих странах мира. Сегодня много где проходят парады, народ веселится, радуется и благодарит Господа и , а с ним - и всех святых земли Ирландской за благодать духа Святого.

Если человек неверующий - он может просто выпить пива и закричать от души: "Erin Go Bragh"!

Из избытка сердца святого Патрика говорят его уста

Если человек верующий, он может тоже выпить пива, и тоже закричать от души "Erin Go Bragh!", но, как мне кажется, еще в этот день ему захочется молиться святому, пусть даже не зная молитвы. От избытка сердца глаголят уста. Мне думается, что любовь к дню святого Патрик кроется в давнем и устойчивом ощущении каждого нормального человека на земле, что он един со всеми другими людьми. Это ощущение может пропадать временно, иногда надолго, оно может становиться неясным и смутным, но проходит время и оно возвращается близостью к незнакомому человеку и желанием, потребностью сделать что-то для него - что-то хорошее, важное, нужное. Просто объясниться в любви.

День святого Патрика - день независимости Ирландии, день национального единства. Это день свободы и день любви. Когда лидеры Пасхального восстания 1916 года подписывали декларацию независимости, они знали, на что идут.

Ирландцы и ирландки!

Во имя Господа и ушедших поколений, через которые она обрела свои древние традиции государственности, Ирландия, нашими голосами, призывает своих детей сплотиться под ее знаменем и идти в атаку за свободу. Организовав и подготовив бойцов подпольной революционной организации Ирландского Республиканского Братства и открытых военных формирований Ирландских Добровольцев и Ирландской Гражданской Армии, настойчиво совершенствуя боевое мастерство, со всей решимостью ожидая подходящего момента проявить себя, она пользуется таким моментом и, поддерживаемая своими изгнанными детьми в Америке и отважными сторонниками в Европе, но прежде всего полагаясь на свои собственные силы, наносит удар, уверенная в победе.

Мы заявляем о праве народа Ирландии владеть Ирландией, свободно определять судьбу Ирландии, быть независимым и единым. Длительная узурпация этого права народом и правительством другой державы не отменила его, лишить ирландцев этого права не может ничто, кроме их полного истребления. Поколение за поколением ирландский народ отстаивал свое право на свободу и независимость; шесть раз за последние три столетия ирландцы поднимались на его защиту с оружием в руках.

Оставаясь верными этому основополагающему принципу и вновь отстаивая его в бою на глазах всего мира, сим провозглашаем Ирландскую республику Суверенным Независимым Государством и заявляем о нашей готовности и готовности наших товарищей по оружию отдать свои жизни делу ее свободы, ее благоденствия, ее процветания среди других наций. Ирландская республика подтверждает свою преданность интересам каждого ирландца и ирландки. Республика гарантирует религиозную и гражданскую свободу, равенство прав и возможностей всем гражданам, провозглашает свою решимость неотступно добиваться счастья и процветания как всей нации, так и каждого в отдельности, в равной степени оказывать внимание и заботу всем сынам и дочерям Ирландии и навсегда забыть о спорах и разногласиях, старательно насаждавшихся иноземцами и разделившими единую нацию на большинство и меньшинство.

До тех пор, пока мы силой нашего оружия не приблизим подходящий момент для избрания Постоянного Национального Правительства, представляющего весь народ Ирландии и избираемого голосами всех ее мужчин и женщин , все гражданские и военные вопросы Республики от имени народа будет решать Временное Правительство, учреждаемое настоящим документом.

Мы препоручаем дело Ирландской Республики покровительству Всевышнего, Чье благословение мы призываем на наше оружие, и в наших молитвах, обращенных к Нему, просим чтобы никто из решивших посвятить себя этому благому делу не опозорил его своей трусостью или несправедливостью.

В этот великий час Ирландская нация своим мужеством и выдержкой, а также готовностью своих детей пожертвовать всем ради общего блага должна доказать, что она достойна своего величественного предназначения.

Подписано от имени Временного Правительства:
Томас Дж.Кларк
Шон МакДермот
Томас Мак Донах
П.Г.Пирс
Эймонн Кеннт
Джеймс Коннолли
Джозеф Планкетт

Руководители восстания были расстреляны.

Несправедливо отмечать этот день в беспамятстве. Невозможно в день святого Патрика молчать о тех, кто отдал свои жизни за свободу Ирландии. Их было много - известных и безвестных. Их было много, а нас, радующихся вчера, сегодня и завтра - еще больше.

Поздравляем с Днем Святого Патрика!

Так хочется, чтобы этот праздник, как и многие другие праздники веры, добра и любви объединяли нас в славную компанию: единомышленников.

Читайте:

svjatye Irlandii i Britanii   Святая Ирландия

svjatoj Kolumba      Святой Колумба Айонский

sv Mo Kuda Ekaterina Patrik      Святой Мо Куда, моли Бога о нас!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats