24 миллиарда евро для ирландских банков

Правительство Ирландии решилось на национализацию крупнейших банков страны.

Bank of Ireland

"Закружилось, завертелось и помчалось кувырком..."

Несколько банков Ирландии прошли так называемые стресс-тесты, которые дают возможность оценить существующие финансовые риски при увеличении безработицы и падении цен на недвижимость. Оказалось, что четырем крупнейшим ирландским банкам для преодоления финансового кризиса требуется... 24 миллиарда евро. Ну а рынок недвижимости Ирландии уже признан наихудшим в мире по итогам прошлого года. Жилье подешевело на 10,8% (по данным Knight Frank).

Правительство Eire решилось на национализациючетырех банков - Allied Irish Banks, Bank of Ireland, Irish Life & Permanent и EBS.

Почему необходима национализация? - Дело в том, что если правительство получает контрольный пакет акций этих банков, то дотации найти намного проще. Правительство Ирландии планирует ряд мер по оздоровлению банков, а затем вновь собирается продать их частным лицам. Впрочем, некоторые банки к тому времени могут быть реорганизованы, поскольку финансовый бизнес Ирландии теперь будет консолидироваться вокруг двух банков - Allied Irish Banks и Bank of Ireland. Руководство того же Bank of Ireland уверено, что привлечет капиталы самостоятельно.

В общем, меры по национализации вынужденные, но, как говорили древние китайцы "самая темная ночь - перед рассветом". За спадом следует новый подъем. Ирландцы делают все возможное, чтобы он наступил как можно скорее.

putevoditel     Хороший путеводитель по Ирландии

abort-net     

     Ирландия против абортов

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats