Отборочные матчи на ЧМ-2010: Франция – Ирландия

14 и 18 ноября проходили стыковые матчи восьми футбольных европейских команд за право участия в ЧМ-2010.  Ирландцы играют с французами. Первый матч в Дублине завершился победой французов: 0:1.

futbol

Cтрастный ирландский футбол

Во втором матче Робби Кин забивает гол французам. Начинается дополнительное время. И вот что происходит.

Эпизод из ответного стыкового матча Франция - Ирландия.

Два очевидных нарушений правил: офсайд (по-моему, двойной) и Анри, по примеру Марадоны, видимо, демонстрирует, свою "руку бога".

Я смотрел два матча параллельно. По ТВ - игру нашей сборной, и онлайн трансляцию -игру ирландцев и французов.

Ирландцы - именно ирландцы, - из всех сборных, которым довелось проводить стыковые матчи показали ПОТРЯСАЮЩУЮ ВОЛЮ К ПОБЕДЕ И РЕШИМОСТЬ БИТЬСЯ, НЕВЗИРАЯ НА ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ТИТУЛЫ, прогнозы букмекеров и всякого рода аналитическую чушь.

Впрочем, я не вполне прав. Есть ведь еще сборная Словении. И у  них такая же страсть, бесконечная страсть к игре и воля победе. Они знали, что пройдут - и они сделали это.

В футболе, как и везде, побеждает характер. Но иногда победу приносит политика и интрига, что, в сущности, одно и то же. Как же можно представить Мундиаль без сб. Франции?! - Вопрос риторический. А - жаль! На мировой футбольный фестиваль должны отправляться лучшие - и не боги, играющие руками, а люди, умеющие играть честно.

Аппеляцию, которую подал Траппатони, отвергают. Великий Платини, глава УЕФА - ну что же вы молчите?

Кто-то написал:  "Жаль ирландцев!" О, нет! У ирландцев есть КОМАНДА, у ирландцев в крови великий дух, который, быть может,  передается через века от легендарных древних королей и воинов Eire.

Но суть не в нарушении правил. Хочется говорить о достойнейшей игре ирландцев.

И вот что сказал Джованни Траппатони после матча: "Хочу поздравить своих подопечных, потому что во встрече с французами они показали, что являются отличной командой. Необходимо сохранить этот победный дух и уверенность в своих силах и двигаться дальше".

***

"Цветок сказал: "Один стою

Я над скалой крутою,

Но не считаю жизнь мою

Ни горькой, ни пустою"

Джон Синг

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats