В Ирландию – по британской визе

Упрощенный визовый режим для посещения Ирландии 

Po_Irlandii

С 1 июля жители 14 государств мира смогут посетить Ирландию, имея визу в Великобританию. Власти Ирландии приняли такую программу, чтобы поддержать туристическую отрасль и создать в турсекторе новые рабочие места.  Об этом говорит и Алан Шатер / Alan Shatter, глава министерства. В тестовом режиме программа будет работать до октября 2012 года, а затем министерство юстиции Ирландии примет решение о целесообразности ее продления. Таким образом, все гости Олимпиады 2012 года смогут посетить при желании и Ирландию.

Ирландское правительство считает, что безвизовый режим позволит увеличить приток в Ирландию туристов, которые планируют поехать в Соединенное Королевство.

Четырнадцать государств - это Россия, Украина, Белоруссия, Узбекистан, Сербия, Черногория, Турция, Китай, Индия, Катар, ОАЭ, Кувейт, Саудовская Аравия и Бахрейн.

Приведет ли эта мера к увеличение потока туристов из России? - Пока непонятно. В общем, наверное, те, кто хочет ехать в Ирландии - едут именно в Ирландию. Россияне, которые берут авиабилеты в Великобританию с какой-то долей вероятности захотят - по случаю! - заехать в в Ирландию. Но много ли будет таких туристов?

С другой стороны, ирландскую визу оформлять легче, нежели британскую. Чтобы получить визу в Соединенное Королевство, соискателю нужно обязательно лично присутствовать на собеседовании. Это единственная страна в Европе с подобными принципиальными требованиями для получения визы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats