Enya / Эния

Эния - Enya - Eithne Patricia Ní Bhraonáin 

Enya

Эния

Сначала - послушайте и посмотрите.


Вчера, 17 мая Эния праздновала День рождения.

Эния - ирландское чудо. Женщина с голосом глубоким и нежным, легким и порывистым, чарующим и прозрачным. Какая удивительная певица, какая прекрасная женщина, друзья!

Enya_

Eithne Patricia Ní Bhraonáin

Эниа родилась в маленькой деревушке Дор-Барли, на северо-западе Ирландиию, в графстве Донегол. Большая семья - родители, четверо братьев, четверо сестер. Папа Лео хозяйничал в деревенском пабе. Матушка преподавала в школе. Учительница музыки. И папа и мама очень хотели, чтобы ребята занимались музыкой... и ребята занимались. Эния училась играть на фортепиано, осваивала классический репертуар.

Я как будто вижу эту деревушку. Начало семидесятых. Стройная девчушка с темными волосами идет не спеша, может быть, напевает песенку. На родном ирландском языке. И всюду - музыка. Музыка - самая прекрасная на свете. Облака, деревья, тени облаков на земле, тени деревьв на облаках, люди, животные, голоса предков, вся Ирландия звучит в сердце изумительной девчушки со светлыми глазами и темным шелком легких волос.

Когда Энии исполнилось восемь лет, ее родные - дяди и братья - создали музыкальную группу под названием  «An Clann As Dobhar». А позднее изменили название на «Clannad», что значит в переводе - "клан".  Им хотелось петь - и они пели от души и счастливого ирландского сердца. В двадцать лет к группе присоединилась и Эния. Она пела, играла на клавишных. Спустя два года Эниа начинает сольную карьеру.

_enya_

Утонченная Эния

Последовали музыкальные заказы (работа над музыкой к фильмам «The Frog Prince» (1985), а потом над фильмом об истории и культуре кельтов), а и по горячим следам был выпущен первый альбом Энии - «Enya». От альбома к альбому популярность Энии росла. Следующий альбом «Watermark» стал платиновым в четырнадцати странах мира! В 1991 году вышел альбом «Shepherd Moons», потом певица переиздает свой первый альбом с другим названием - «The Celts». Спустя четыре года (Эния долго работает над каждым альбомом) свет увидел альбом «The Memory of Trees», который получил четыре номинации на "Грэмми" и победил дважды.

Будует еще четыре великолепных альбома:  "Paint the Sky with Stars" в 1997,  "Day Without Rain" в 2000, "Amarantine" в 2005 и  "And Winter Came" в 2008, будет успешная работа над музыкой ко многим фильмам, в том числе к "Братству кольца", в котором Эния исполнила «May It Be» и «Lothlorien». Обе были написаны в соавторстве с Говардом Шором. А за «May It Be» Эниа получила "Золотой глобус" и была номинирована на Оскар.

 

 

4 Responses to Enya / Эния

  1. Елена пишет:

    гениальная певица с уникальным голосом

  2. Александр пишет:

    Никаких слов нет,небесное пение…Наверное так поют ангелы в раю!!!

  3. Ян Сикорин пишет:

    Друзья! Поверьте мне, она АНГЕЛ!!!
    Это не эмоции, это ПРАВДА!!!
    Любите друг друга и БОГ вам всем в помощь!

  4. admin пишет:

    Спасибо вам. Замечательное пожелание!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats