Cillian Murphy / Киллиан Мерфи

Киллиану Мерфи 25 мая исполнилось 35 лет. Поздравляем!

Cillian Murphy

Киллиан Мерфи

Первый раз я увидел Мерфи в "Завтраке на Плутоне". Было это довольно давно. Фильм понравился, запомнился, но вот то, что главного героя играет человек с именем Киллиан Мерфи - это я "проглядел".

А уж впечатлился по настоящему после "Ветра, который колышет ячмень".  Его Дэмьена О`Донована трудно забыть. Невозможно забыть. Чертовски убедителен Киллиан Мерфи, отчаянно хорошо играет. Проживет роль, как бы ни банально это звучало.

Киллиан Мерфи родился под Корком (в пригороде). Нетрудно подсчитать, что случилось это в 1976 году. Автор этих строк тогда уже выпускался из детского сада и собирался топать первый раз в первый класс.

Семья - многодетная. Кроме Киллиана - еще трое, а сам Мерфи - старшенький. Папа его - чиновник в Департаменте образования, мама - педагог. Другая родня - почти все также педагоги. Что естественно для нормальной ирландской семьи - домочадцы пели, играли на музыкальных инструментах. Вот и Киллиану после колледжа задумался о карьере рок-музыканта.  Но не тут-то было. Как-то Киллин Мерфи посетил урок актерского мастерства, который проводил Пэт Кирнан (тот ли это актер, который играл в фильме "Ночь в музее"?) и чрезвычайно впечатлился.

А вот же - поступил, тем не менее, на юрфак университета в Корке. Правда, на правовые экзерсисы хватило Киллиана Мерфи ненадолго. Он играл в студенческом театре, выступал на сцене с увлечением и, в конце концов, оставил учебу. И вы напрасно думаете, что Киллиан немедля ринулся поступать в тетральное училище. Он сразу рванул на прослушивания в труппу театра и его - вот упрямый Мерфи! - все-таки взяли на роль молодого парня в пьесе Энды Уолш. Спектакль имел успех, его возили на фестиваль в Дублине, потом в Англию, а потом даже сняли фильм. Фильм, если кто не знает, называется "Дискосвиньи". Но это была не первая работа Киллиана Мерфи в кино.  Самая первая - в фильме "Quando", еще в 1997 году! А еще была работа в  классном фильме Горана Паскалевича "Как Гарри превратился в дерево" (настояльно рекомендую!).

"Дискосвиньи"

Да, но вернемся к "Дискосвиньям". Он произвел фурор, в Европе о нем говорили, как о лучшей картине о подрастающем поколении. Хе-хе, зато в отечественных пенатах фильм рьяно обругали, назвали "тупой историей об истериках".

В 2002 году Киллиан Мерфи снялся в фильме "28 дней спустя" и вот теперь-то его узнали в Америке. Пришло международное признание.

"28 дней спустя"

В 2005 года Киллиан своми киноролями (разноплановыми и яркими) вызвал бурю восторга. Это были фильмы "Бэтмен. Начало", "Ночной рейс", "Завтрак на Плутоне", а в следующим году - "Ветер, что колышет ячмень". Как вы знаете, этот фильм Кена Лоуча был назван лучшим фильмом (Золотая пальмовая ветвь) фестиваля в Каннах 2006 года.

veter chto kolyshet yachmen

"Ветер, что колышет ячмень"

В последующие годы Киллиан Мерфи играл в фильмах "Запретная любовь", "Щедрость Перье", "Начало" (список не полон, ну да уточнить его - дело нехитрое).

Девушки, милые девушки, от Киллиана Мерфи вам едва ли что-то перепадет, ибо он в личных отношениях верен и потому крут. Он женат на прекрасной девушке, у них двое детей и вообще, как однажды резко ответил Мерфи одному докучливому журналисту: "Моя личная жизнь - это не ваше дело".

Будем уважать!

Господин Мерфи, поздравляем! Дай вам Бог здоровья, радости, любви и много-много прекрасных ролей и творческих удач! :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats