Македония – Ирландия 0:2

Македония - Ирландия 0:2 - поздравляем!

Вчера в столице республики Македония Скопье состоялся отборочный матч на Евро-2012 между командами Македонии и Ирландии. Ирландцы переиграли македонцев со счетом 0:2. Робби Кин сделал дубль.  Ирландцы торжествуют. Македонцы выслушивают критику.

Робби Кин в матче с македонцами сделал "дубль"

Македония: Богатинов, Грнчаров, Новески, Шиков, Попов, Тричковски, Шумуликоски, Демири (Савич, 72), Деспотовски (Джуровски, 57), Наумоски (Хасани, 9), Пандев

Ирландия: Гивен, Келли, О’Ши, О'Ди, Килбейн, Уилан, Эндрюс, МакГиди, Хант, Кокс (Лонг, 65), Кин

Предупрежден: Кокс

Голы: Кин(7),(36)

Сборная Ирландии играла уже после сборных России и Словакии и результаты матчей Россия - Армения и Словакия - Андорра им были известны.  Россияне и словаки победили своих соперников, а значит, ирландцам необходима была только победа (чтобы не отстать в турнироной таблице от своих прямых конкурентов за выход в финал европейского первенства).

Ирландцы начали лихо и уже на седьмой минуте Робби Кин - капитан ирландцев и неизменный лидер сборной - азатно бьет во воротам с приличного расстояния. Мяч рикошетит от игрока сборной Македонии и залетает в сетку. Ирландцы повели!

Затем пошел открытый футбол, на встречных курсах. Македонцы оставляли свободные зоны, этим пользовались ирландцы. На тридцать шестой минуте Кин выходит один на один, переигрывает вратаря - второй гол!

Кин горд

В первом же тайме македонцы могли отквитать один мяч. В ворота ирландцев был назначен пенальти. Замечу, весьма неочевидный пенальти. Дело было вот как. О`Ши бил по мячу, но чего-то промахнулся (бывает) и влепил по попе македонскому форварду. Тот вытаращил глаза и упал. Судья Майер указал на одиннадцатиметровую отметку. Тричковски сильно хотел отомстить за побитого друга и бил сильно, но в отличие от героя Папанова в "Бриллиантовой руке" - неточно. Мяч врезался в верхнюю перекладину и счет не изменился. Вот такое кино.

Ирландцы аккуратно доиграли  матч. В обороне не отсиживались, но и безоглядно не атаковали. У македонцев был хороший момент, мог забить Пандев, но немного подыграл рукой во время приема мяча. С ирландцами такие "шутки" после разнузданной "руки" Анри уже не пройдут - подобные игровые моменты судьи должны, просто обязаны замечать.

Счет не изменился. Теперь в группе B у трех команд уже по 13 очков. Интрига остается, да еще какая! Джованни Траппатони и все ирландцы верят в любимую команду.

Отдельно поздравим Робби Кина - он забил пятидесятый и пятьдесят первый мячи в матчах за родимую сборную.

Кин - молодца!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats