Лекарство от рака – из кожи лягушек?!

В столице Северной Ирландии городе Белфасте есть знаменитый Королевский университет.

lyagushka

Большая обезьяноподобная восковая лягушка

Ученые университета недавно совершили открытие – обнаружили, что в коже лягушки Waxy Monkey Frog (Восковой обезьяноподобной лягушки), которая обитает в Южной Америке, никогда не спускается с деревьев и названа «обезьяноподобной» потом что передвигаясь по деревьям очень напоминаем миниатюрную обезьянку, так вот, в коже этой лягушки содержится некое вещество, которое может помочь в преодолении многих болезней. В числе же этих болезней называются и онкозаболевания, инсульт и диабет.

Из кожи восковой лягушки был выделен белок, который оказывает влияние на рост кровеносных сосудов. Профессор университета в Белфасте Крис Шоу, который возглавляет исследовательский центр, эти белки способны, как стимулировать, так и замедлять рост сосудов.

Когда рост сосудов замедляются, то злокачественные опухоли также прекращают расти, и могут впоследствии полностью уничтожиться. Ведь именно кровеносные сосуды доставляют ко всем тканям кислород и питательные вещества! Получается, что если синтезировать лекарство в лаборатории, то оно может кардинально помочь в лечении опухолей.

gerlyanka

Большая жерлянка

Другая лягушка, обитающая в противоположном полушарии, а именно в Китае и Вьетнаме, и называется гигантская жерлянка, также преподнесла ученым сюрприз. В ее коже содержится вещество, которое ускоряет рост сосудов. Понятно, что при лечении ран, инсультах, сердечных болезнях, трансплантации органов такое вещество может быть очень и очень полезно.

Естественно, речь идет не о тотальном изведении лягушек этих видов с целью получения из их кожи полезных веществ, а о синтезировании белков, которые обладают вышеназванными свойствами.

А лягушки, как и все живые существа на планете – пусть живут и процветают.

Смотрите фото Ирландии!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats