} ?>

Недвижимость в Ирландии

29.11.2011

Хочу недвижимость в Ирландии. Движимость, впрочем, хочу тоже

Попробую написать по существу вопроса. Недвижимость в Ирландии интересует либо тех, кто просто любит Изумрудный остров, либо тех, кто хочет организовать здесь бизнес, либо просто как вложение капитала.  Впрочем, экономический кризис едва ли способствует повышенным бизнес-инвестициям,  но вот то, что в Ирландии заманчивая для предпринимателей система налогообложения многие просто не знают. Что же касается ирландской недвижимости...

Вероятно, даже чуждые Ирландии люди где-то, как-то, какими-то краями ушей слышали, что недвижимость в стране сильно упала в цене. Я писал об этом  и даже не один раз. Все началось года два тому назад. Кризис, о котором протрубили все европейские СМИ прямо сказался на ценах на недвижимость в Ирландии. Вот последние данные:  по информации "Айриш Индепендент"  цены опять снизились, причем, достигли минимальной отметки за время кризиса. Да что там - давайте сравним уровень цен в начале текущего года и сейчас. Дом можно купить дешевле (в среднем) на 15%. А уж если вспоминать верхние планки цен на недвижимость в Ирландии, которые зафиксированы в 2007, то разница с ценами нынешними - почти в два раза, точнее, на 45%, а в славном Дублине - даже более, чем наполовину.  Это, друзья-товарищи, очень много. Скажу больше, квартиры упали в цене по сравнению с 2007 годом на 60%. Караул, да и только. Ну, а конкретно цены каковы? Например, коттедж в Коннемара - продается за 250 000 евро. Коттедж в Мэйо чуть побольше - 265 000, в Слайго - 275 000. Дом в Дублине можно приобрести за 500 000 евро или даже меньше.

Падение цен связано с несколькими факторами (кризис экономики рассматриваем, как некий исходный мотив). Во-первых, в Ирландии ухудшились условия кредитования на покупку недвижимости. Например, стопроцентную ипотеку, как говорят, получить сейчас практически невозможно. Во-вторых, произошел дисбаланс между спросом (маленьким) и предложением (большим). В-третьих, с началом кризиса из Ирландии начали уезжать иммигранты, их отток тоже сказался на уровне цен.

Так стоит ли сейчас покупать недвижимость в Ирландии? Агентства недвижимости в Ирландии ратуют за покупку.  Аналитики советую подождать, стоимость недвижимости в Ирландии может еще более снизиться. Насколько? Ответить на этот вопрос невозможно. Вполне может быть, что мы имеет некие естественные колебания цены, которая года три-четыре назад была чересчур завышена.

Я вот думаю, надо было назвать мне этот пост: "Двенадцать миллионов рублей за коттедж в  Слайго? - Легко!". Мда, моими бы устами..

Да, прошу Вас.

Материал о бесхозных домах в Ирландии.

А здесь я задавался вопросом, действительно ли цена на недвижимость достигла дна? Оказалось - нет, не достигла

 


Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Недвижимость в Ирландии"
Перейти к форме комментирования
  1. М-да-а... Были бы деньги - оптом купил бы.

  2. А как регистрируются права на недвижимость, если покупает человек, не имеющий ирланского гражданства и живущий в другой стране?

  3. Здравствуйте. Дать обстоятельную инструкцию я вам, к сожалению, не могу. Предполагаю, что если вы будете покупать через агентства недвижимости, то процессуальные вопросы они возьмут на себя. Во всяком случае, здесь нужна консультация агентства.

  4. Оптом - дешевле :)))

  5. А сколько (примерно) домик стоит?

  6. А в статье же есть примерные цены 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.