} ?>

Имя Ирландия

01.12.2011

Алек Болдуин, Ким Бейсинджер с дочерью Ирландией

Вы, граждане, товарищи, друзья, коллеги, сотрапезники, etc, влюбленные в Ирландию так же,  как и я ... Скажите, вам никогда не приходила в голову идея назвать своего ребенка Ирландия? Вот прямо-таки взять - и назвать. И потом гордо говорить: "Как его зовут? Его имя - Ирландия". А если собеседникам захочется уточнить, кто именно у вас родился - мальчик или девочка, гордо отвечать: "Конечно, Ирландия - это мужское имя" (если у вас - мальчик). Или: "Конечно - Ирландия - имя женское" (если у вас девочка). И собеседник, посрамленный и пристыженный, удалится, бормоча под нос слова извинения! 🙂

И я - признаюсь - думал об этом. Но как-то впопыхах, мельком, как-то между прочим. Не додумал, решимости не хватило. Да и не уверен я, что жена моя, при всей своей любви к Ирландии, вряд ли поддержала мою инициативу. А ведь есть на Белом Свете люди, которые - решились, которые - смогли! Взяли, да и назвали своего малыша именем Ирландия.

Вот, извольте - Ким Бейсинджер и Алек Болдуин.  Красавцы! А вот их девочка - Ireland Baldwin. В переводах и интерпретациях не нуждается. Айрленд Болдуин - очаровательна. В маму. И папу, конечно.

Irlandija Bolduin

Ирландия Болдуин

Ким и Алек познакомились во время съемок фильма "Привычка жениться". Сыграли свадьбу в 1993, а спустя два года Ким родила - впервые в жизни! Вдохновленный Болдуин хотел еще пятерых (как у него в семье, ведь у Алека пять братьев и сестер). Но - не случилось. По крайней мере, не случится уже вместе с Ким Бейсинджер. Они прожили несколько счастливых лет и развелись в 1999 году. А ведь пара была прекрасная. Влюбленный Алек плакал от радости, когда Ким вручили Оскара за роль второго плана в 1997 году.

Теперь этих двух людей связывает несколько лет совместной жизни, воспоминания и - их общая девочка. Айрленд Болдуин. Какой-то обозреватель однажды назвал имя Ирландия "дурацким". Оставим это на его - не то, чтобы совести, а на отсутствии вкуса. Ирландия - классное имя. Прекрасное имя. Завораживающее.

Да, друзья мои. Сейчас есть повод сказать о фоносемантическом значении этого слова. Знаете, есть такая наука - фоносемантика. Базируется на том, что каждый звук речи обладает особенным подсознательным значением. Так вот, для Ирландии значения такие: хороший, яркий, красивый, храбрый, радостный, простой, гладкий, светлый. И ни одного негативного значения! Проверьте сами.

Ну, понятно, что не имя красит человека, а человек - имя. Но все же... С таким именем, наверное, хорошо, ярко, красиво, храбро, радостно, просто, гладко, светло жить. А ведь это имя - всех, кто любит Ирландию!

 


Метки записи:  
Комментарии к записи "Имя Ирландия"
Перейти к форме комментирования
  1. Почему нет? Можно назвать ребенка Éire или Éirinn (как мальчика, так и девочку). А можно, вообще, Hybernia...

  2. ну, можно назвать Эрин. Хоть мальчика, хоть девочку.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.