Новый тренер сборной Северной Ирландии по футболу

Новый тренер сборной Северной Ирландии по футболу 

Majkl O` Nil

Майкл О`Нил

назначен футбольной ассоциацией Северной Ирландии. Теперь зелено-белую армию (так называют сборную Северной Ирландии по футболу) возглавит Майкл О`Нил.

Майкл О`Нил - тренер совсем молодой. Ему сорок два года. До своего назначения О`Нил тренировал команду "Шемрок Роверс" (Shamrock Rovers ) - дублинский футбольный клуб. "Шемрок Роверс" - клуб в Ирландии знаменитый. Он многократный чемпион Ирландии по футболу, обладатель Кубка Ирландии и Кубка ирландской лиги. С Майклом О`Нилом связаны громкие победы команды. В 2009 году команда заняла второе место в чемпионате Ирландии и квалифицировалась в Лигу Европы. В 2010 году "Шемрок Роверс" победил в чемпионате Ирландии (до этого выигрывал 16 лет назад). На своем поле в товарищеском матче дублинские парни выиграли у мадридского "Реала" - тоже при Майкле О`Ниле.

Как видите, тренер, действительно, очень хороший. Как принято говорить - "перспективный". В свое время он играл за сборную Ирландии, и играл отлично.

Вообще, сборную Северной Ирландии по футболу немного жаль. Не то, чтобы жаль... Но просто ей не слишком везет. А команда - приличная. Она трижды играла в финальной пульке чемпионатов мира по футболу. А один раз, в 1982 году, даже вышла во второй круг. В чемпионатах  Европы ей - увы! - играть пока не доводилось.

Предыдущий тренер команды Северной Ирландии - Найджел Уорингтон. Как вы знаете, вероятно, североирландцы не сумели попасть в финальную часть чемпионата Европы 2012 года. Заняли третье место, одержали шесть побед, четыре раза проиграли и два матча свели вничью. В своей группе североирландцы опередили датчан, латвийцев, исландцев и сборную Лихтеншейна. А вперед пропустили чемпионов мира - испанцев и сборную Швеции. В общем, сыграли то - очень неплохо! Но очень уж хотелось попасть в финальную часть Евро. И вот - Уорингтона заменили.

Майкл О`Нил - счастлив. Но задача перед ним стоит очень непростая. Ему предстоит готовить команду к отборочному циклу на чемпионат мира 2014 года. Напомню, что сборная Северной Ирландии играет в одной группе с россиянами. В отборочном цикле на Евро-2012 сборная России играла с командой Ирландии. Теперь еще один кельтский соперник. Любопытно.

В одной группе с нами - португальцы, израильтяне, азербайджанцы, люксембуржцы.

Ну, а пока на очереди у североирландцев товарищеские соперники из северных стран - норвежцы, финны и одна континентальная сборная - Нидерландов.

Поздравляю Майкла О`Нила  и желаю ему хороших, убедительных побед. Или пусть даже неубедительных. Главное - побед! :)

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats