Все ирландские вискокурни теперь контролируются иностранными корпорациями

Я не большой любитель высокоградусных спиртных напитков. Как с усмешкой объяснил мне знакомый медик, у меня не хватает ферментов, которые их расщепляют. Я не то, что быстро хмелею, а - прихожу, прямо скажем, в скучное состояние. Мой хмель - дурня дурней.

К чему это я? - Да к тому, что с немалым удивлением для самого себя узнал, что все ирландские независимые вискокурни нынче подпали под власть алчного заграничного бизнеса.

А именно... Самая, пожалуй, известная вискокурня Midleton, на которой "стряпали" знаменитейший Jameson какое-то время назад (не скажу, сколь давно) была куплена французами.

Еще один всемирно известный бренд ирландского виски -  Bushmills и вискокурня с аналогичным названием контролируется британцами.

Чуть менее популярный виски Tullamore Dew (для меня - вообще до поры до времени неведомый)  цепко держат шотландцы.

И вот оставалась одна немаленькая и гордая вискокурня Cooley Distillery, которая долго давала отпор иностранному капиталу. Увы! Не выдержала! Ее акции пали прямо в руки владельцев американской корпорации Beam. Той самая, которая производит Jim Beam, а также Teacher’s.

Последний оплот ирландских вискокурен захвачен иноземным капиталом.

Поскольку в Ирландии маленьких вискокурен, в отличие от Шотландии, практически нет,  то теперь можно сказать, что производство всего ирландского виски теперь... уж как минимум будет продолжаться! :)

Штука в том, что виски Kilbeggan от Cooley Distillery было не так, чтобы очень популярно. Торговых представительств не хватало, Kilbeggan покупали скромно, предпочитая более известные сорта.

Теперь, когда руководство Beam решило для начало вложиться в вискокурню немаленькой суммой - девять миллионов долларов - надо думать, ситуация медленно, но верно исправится.

Мировая общественность узнает вкус  Kilbeggan :)

P.S. А у меня бутылочка классического Джеймисона стоит. Завидуйте!

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats