Ballymore Castle / замок Бэллимор

Замок Бэллимор / Ballymore Castle расположен в графстве Голуэй, провинция Коннахт, около Лоренстауна (по ирландски - Baile Labhráis). Это маленькая деревушка с населением чуть больше четырехсот человек.

ballymore-castle

Ballymore Castle примерно 427 лет. Построил его некто Джон Лоренс (вероятно, название деревни Лоренстаун как раз от его имени) в 1585 году. Землю под строительство замка Лоренс получил во владение после своего брака с дочерью влиятельного лорда по имени О`Медден / O'Madden.

Замок изрядно "потрепало" во время тюдоровских войн. Сыну Джона Лоренса - Уолтеру пришлось ремонтировать отчее владение. Увы - владельцем замка от был недолго. В 1641 году Оливер Кромвель взял, да и отобрал у него замок. Причина проста - Уолтер Лоренс выступал за английскую корону.

Следующим владельцем замка был сэр Томас Ньюкомен / sir Thomas Newcomen. Но тот не имел ничего против того, чтобы сдавать замок в аренду тем же Лоренсам. А когда сэр Томас умер, замок перешел к Николасу Кьюсаку / Nicholas Cusack, а тот его продал Джону Эйру / John Eyre.

Ирландский замок Бэллимор

В общем, как видите, владельцев было немало. Однако владельцы, как правило, в замке сами не жили, а сдавали его. И вот в 1824 году Томас Сеймур, который уже жил в замке, приобрел его в собственность вместе с близлежащей землей. И уж семейство Сеймуров-то никому строение не уступало аж до начала XX века. Потом замок в наследство получило родственница Сеймуров и также сдавала его другим семьям.

С одним жителем замка - майором Белесси - был связан скандал. Он, простите за выражение, "тырил" из замка фамильное серебро.  Да кроме того, понабрал кредитов у местных жителей и не хотел расплачиваться. Благородная родственница Сеймуров мисс Хейл отчасти погасила кредиты, ибо желала восстановить честь замка. Представляете, друзья? В середине XX века некоторые люди жили по благородным принципам минувших столетий. И понятие "честь" было для них не пустым звуком.

Красивый ирландский замок

Замок Бэллимор / ballymore castle

Последний владелец замка - Джо Ноттон. Он приобрел Бэллимор за 9 тысяч евро. Его семья до сего времени владеет одним этим замком!

 


Просмотреть увеличенную карту
Thoor Ballylee - Башня Йейтса

Прогулки по Кинсейлу

Bantry House и его дивные сады

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats