Ballycastle Castle / замок Бэлликасл

Если от Antrim Castle осталась итальянская башня (хотя, наверное, неправильно говорить, что она "осталась", она просто находится на том месте, где стоял замок), то от Ballycastle Castle не осталось ничего. Видимое присутствие забвения.

Находился этот замок, как понятно из названия в Бэлликасле / Baile an Chaistil. И сейчас это небольшой город, с населением чуть больше 5 тысяч человек, а некогда - что здесь было?

Художник FRANK McKELVEY 1895 - 1974 BALLYCASTLE

Даже англоязычной википедии о Ballycastle Castle сведений крайне мало. Нет сведений о том, когда замок был построен, известно, что в начале XV века он уже существовал. Замок возвышался при John Mór Tanister - родоначальнике клана MacDonald of Dunnyveg. В 1564 году замок был восстановлен под началом принца  Somhairle Buidhe Mac Domhnai , но уже спустя год захвачен войсками Shane O'Neill . Спустя годы замок был снесен, восстановлен, захвачен шотландскими войсками, затем войсками Кромвеля и достоял-таки до XVIII столетия, когда он обрушился и затем, в середине века был снесен неким Чарльзом Киркпатриком.

Может возникнуть вопрос: зачем я пишу о несуществующих уже давным-давно замках, крепостях? Ответ прост. Я не верю в прошлое. Только в настоящее.

Все происходит здесь и сейчас, в этот момент времени.

Поэтому когда мы думаем о чем-то давно, оставшемся, как нам кажется, в прошлом, мы создаем это заново. Здесь и сейчас.


Просмотреть увеличенную карту

One Response to Ballycastle Castle / замок Бэлликасл

  1. Максим, доброго времени суток.
    Не смог найти на сайте ваши контакты, пишу сюда.
    Мы с вами коллеги, у меня тоже есть сайт.
    Тема – военная история Средневековья.
    Приглашаю к обмену ссылками, ну и дальнейшему сотрудничеству.

    До связи!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats