С визой Великобритании едем в Ирландию!

Молодцы, ирландцы. Сообразили, насколько выгодно им будет в преддверии Олимпийских игр 2012 (которые - напомню - пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа) позволить въезд на "изумрудный остров" по британским визам.

Более того - сроки действия программы въезда в Ирландию по британским визам теперь решено продлить аж до октября 2016 года.

А теперь - чуть подробнее.

viza_Brinanii

1. Вплоть до 9 сентября текущего года все спортсмены, имеющие удостоверения участников Олимпийских игр могут приехать в Ирландию из Великобритании, или наоборот - из Ирландии в Соединенное Королевство совершенно без всяких виз. Но есть одно условие. Для этого нужно прибывать в Ирландию через аэропорты Дублина и Шеннона.

2. С 2011 года владельцы британских виз категории С - жители России, Белоруссии, Казахстана, Украины и Узбекистана могут также преспокойно (в период действия краткосрочной визы) приехать из Великобритании в Ирландию с туристическими целями.

irish samolet

3. И эта замечательная программа будет работать - теперь уже точно решено - по октябрь 2016 года. То есть, все граждане России (а также вышеперечисленных государств) имея визу Великобритании, могут провести часть своего отпуска в этой стране, а затем махнуть в Ирландию БЕЗ ирландской визы. Максимум, что требуется от туристов - объяснить на ирландской таможне, с какой целью они приехали на Святой Остров. И таможня немедленно "даст добро" :) Обращу внимание, что обратная система - по визе Ирландию - в Великобританию - не действует. Увы и ах - власти Соединенного Королевства не столь прогрессивны, чем ирландцы ;)

А знаете ли вы, что Ирландия - одна из самых счастливых стран мира?

 

 

4 Responses to С визой Великобритании едем в Ирландию!

  1. Lora пишет:

    Я была уверена, что по британской визе всегда можно было в Ирландию приехать…Про то, что наоборот нельзя это понятно… Так если у меня в паспорте стоит британская виза (ездила на олимпиаду), я могу по ней в декабре поехать в Ирландию из Москвы, минуя Лондон? Я так и собиралась сделать…теперь сомневаюсь…

  2. admin пишет:

    Знаете, вероятно, все должно получиться. Но проблемы на таможне могут быть, не скрою. Вот прочитайте здесь – http://rusrep.ru/article/2012/07/29/tuda/, реальный опыт :)

  3. Lora пишет:

    Спасибо за ссылку)) Очень похоже на мои письма-отчеты о каждом прожитом дне на Изумрудном острове))) Особенно веселым было первое, в котором я вещала о таксисте, который кругами катал меня ночью в районе моей гостиницы, дабы побольше с меня получить, а потом уехал в неизвестном направлении с моим багажом… Было весело. Ночь, улица, окраина Дублина и поляк на ресепшен)) Чемодан нашла часа через три, благодаря свободному английскому и способности принимать решения в нестандартных ситуациях))) А по поводу визы…если есть закон и нет оснований для отказа (при наличии истекшей Ирландской визы в паспорте) думаю стоит воспользоваться шансом еще раз посетить эту сказку)))

  4. admin пишет:

    Вот это верно! :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats