Примерный заключенный – богатый заключенный

В "Айриш Индепендент" опубликована статья о замечательной инициативе чиновников ирландской пенитенциарной системы.

 evroРечь идет о том, что руководство тюрем теперь будет штрафовать евро (так и хочется написать - "рублем") тех заключенных, кто не желает перевоспитываться, безобразничает и игнорирует всякого рода реабилитационные программы.

Да будет вам известно, уважаемые читатели, что ирландские заключенные получали от государства ежедневно ни много ни мало - по 2,35 евро. На что? На что захочется, точнее - на то, что можно приобрести в магазинах при тюрьмах. При этом аренда телевизора, оплата телефонных звонков тоже покрывается этим   ежедневным вспомоществованием.

Но вот ирландские чиновники подумал-подумали, да и решили, что баловство это - тратить на каждого такую значительную сумму. И вот - пожалуйста - теперь ежедневные выплаты снижены до 1,70 евро. Если заключенный хорошо себя ведет, активно перевоспитывается, участвует в программах - получит 2,20 евро. А уже если человек активно работает, убирается помещения, готовит пищу и т.д. - то ему приплатят дополнительный евро! Итого - 3,20 евро. Очень даже неплохо!

А те, кто выбрал путь всяческого безобразия и лени - тот... даже вымолвить страшно... получит только лишь 95 евроцентов.

Так что, друзья мои, в Ирландии теперь так: примерный заключенный - богатый заключенный!

***

Ирландия сегодня

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats