Сегодня первый матч Ирландии. Соперник – Хорватия

Ireland's national football team players

Ирландская национальная футбольная команда. Слева направо, сидят: Эйден МакГиди, Кит Эндрюс, Шей Гивен, Робби Кин и Дэмьен Даф, стоят: Глен Уилан, Джон О`Ши, Стивен Уорд, Ричард Данн, Шон Сент-Леджер и Кевин Дойл, фото read ATTILA KISBENEDEK/AFP/GettyImages

В преддверии матча несколько соображений и замечаний.

Большинство экспертов считают Ирландию аутсайдером группы. Точнее, так: в целом, мастерство игроков сборной Ирландии оценивается ниже, чем мастерство их соперников - испанцев, итальянцев и хорватов, а тактические схемы, которые предлагает в игре сборная Ирландии, традиционно называются "прямолинейными". Более того, я слышал мнение двух комментаторов-знатоков, которые нагловато говорили о "туповатом" характере игры ирландцев. Да, собственно, стиль игры родоначальников футбола - англичан оценивается примерно так же, только более неявно, скорее умолчанием, чем открытым текстом. Почему-то считается, что кельты и саксы упрямо повторяют традиционные схемы - фланговые проходы и навесы на ворота, и не очень охотно учатся чему-то новому.

Вместе с тем, почти все комментаторы говорят о сильном спортивном духе ирландцев, о том, что у них сплоченная команда и хорошая физическая подготовка.

Кроме того, футбольные обозреватели высказывают мнение, что сборная Ирландии станет неудобным, трудным соперником для любой команды, в том числе и для явных фаворитов - Испании и Италии. Вот, скажем, наставник "Арсенала" Арсен Венгер - он считает явными фаворитами испанцев, полагает, что на втором месте должна устроиться сборная Италии, но вместе с тем оговаривается, называя хорватом - "темной лошадкой", а ирландцев - очень трудным соперником для любой сборной, поскольку у них есть настрой и боевой дух, а также маэстро Траппатони, который знает "как не проигрывать матчи".

И Венингер делает вывод, что группа С - весьма ровная, и можно ждать сюрпризов от любой команды. Точнее, от двух - Ирландии и Хорватии. Ну вот и посмотрим нынче.

Осторожен в комментариях Фабио Капелло - главный тренер сборной Италии. Он утверждает, что его команду нельзя считать фаворитом (собственно, никто и не считает, если уж только - по привычке, традиционно), и говорит, что итальянцы прошли через серию неурядиц, игроков преследовали травмы. Кто знает - удастся ли голубой эскадре сплотиться в нужный момент?

Сборная Ирландии - одна из самых "возрастных". Она на четвертом месте. А на первом - россияне. Средний возраст сборной России - 28 лет. Для футбола - прилично, что и говорить. Зрелые мудрые мужи. Возрастные команды, также, сборные Италии и Швеции.

Что будут делать хорваты на поле? Ну, понятно, забивать необходимо. Но - как забивать? Форвард Хорватии Эдуардо да Силва считает, что его команде необходим быстрый гол. Хе-хе, он любой сборной необходим. Вероятно, хорваты будут атаковать? Но ирландцы не очень любят только защищаться.

Знаете ли вы, что сборная Ирландии выходит на поля Евро - 2012 с хорошим достижением - ее серия беспроигрышных матчей уже насчитывает 13 игр! Более того, в этих играх ирландцы забили 21 мяч, а пропустили всего 3.

И, может быть, самое главное - в сборной великолепная атмосфера. Так говорят сами футболисты, так говорит Траппатони, так говорят те, кто предпочитает изумрудное.

Матч по московскому времени начнется в 22. 45. Смотрим на Первом канале.

Гол!

Irlandiya zabila

2 Responses to Сегодня первый матч Ирландии. Соперник – Хорватия

  1. Олег пишет:

    Ирландия-удачи на ЕВРО-2012!

  2. admin пишет:

    Удачи! :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats