Прогулки по Дублину, часть вторая

Гуляем по Дублину, как лепрекон на душу положит. То бишь,  в свободном режиме, болтаем и обмениваемся впечатлениями. Жду комментариев!

Dublin

Панорама Дублина Фото с сайта esl-languages.com

"И опасайтесь выходишь на болота ночью, когда силы зла властвуют безраздельно..."
Цитата из известного кинофильма.

В одном из путеводителей по Ирландии сказано так: "Хотя Дублин - город безопасный, ночью не следует гулять по парку Феникс и по улицам севернее Parnell St. Так что, уважаемые господа и дамы, ненавязчиво рекомендую вам прислушаться к этому совету и при следующей поездки в Дублин непременно прогуляться ночью по парку Феникс и улицы Парнелла. Лучше в компании :)

По Дублину лучше всего бродить. Бродить, бродить - долго-долго. Валиться с ног от усталости, заходить в паб, пропускать пинту-другую и опять бродить. Как кот ученый и хмельной.

Но можно арендовать колеса. Четыре или пару - как кому нравится. В аэропорту Дублина сразу же можно арендовать автомобиль. И велосипед арендовать совсем просто. Вот, например, здесь.

Что же касается организованных экскурсий, то вот вам сайт c подробной информацией о турах и не только по Дублину, но и по всей Ирландии :)

Дублин вечером

Дублин вечером, фото ya-ru.ru

Так, но с чего же начать, какими словами?
С. Соколов "Школа для дураков"

С истории Дублина. Начните с википедии и лучше англоязычной. Статья о Дублине в русской википедии значительно сокращена. Также рекомендую небольшую статью из книжки Петра Вайля "Гений места". Проводником по Дублину станет сам Джойс. Насколько справедливы и применимы к нынешним дублинцам цитата из рассказа "Пансион" ("Дублинцы"): "Дублин такой маленький городишко. Все друг про друга знают"? Если учитывать общительность ирландцев, то натяжка будет совсем небольшой. В Дублине проживает чуть более полумиллиона жителей. С пригородами, конечно, много больше - 1,7 млн.

Дублин принято называть (в историческом контексте) "городом завоевателей". В середине 9 в. на месте Дублина уже бродили викинги. Чуть позже, через полвека, примерно, они разбили тут поселение, завели кур, коров, пабы, устроили торговлю шкурами, медом и шерстью, и в скором времени совершенно одублинились. Цивилизовались, одним словом. Гэльская знать попритихла. В конце 12 - начале 13 века были возведены соборы Святой Троицы и святого Патрика. И, конечно, Королевский Дублинский замок, который долгие столетия ирландцы воспринимали весьма неодобрительно, как оплот британской короны. Ничего нового для знатоков истории Ирландии я не рассказываю. Но это и не моя цель. Вообще - да - мне хочется подробно и тщательно изучить историю Ирландии. Книжки, которые изданы в России меня уже не устраивают. К сожалению, подводит знание английского языка. В школе учил немецкий, и базы английского - увы - нет.

Но вернемся к прогулке по Дублину. Важные точки путешествия Тринити-колледж - Банк Ирландии - Национальный музей Ирландии - Национальная галерея - Национальный музей естественной истории - Национальная библиотека Ирландии... Нет, так нельзя. К чему мне высыпать кучу названий? Я попробую сделать вот что - проложить маршрут (ы) по городу, чтобы можно было увидеть Дублин как можно полнее.

Скоро!

Читайте:

    Прогулки по Дублину. Начало

Тринити-колледж в Ирландии

    Маршрут по Дублину

Прогулка по Кинсейлу   Прогулка по Кинсейлу

One Response to Прогулки по Дублину, часть вторая

  1. Lora пишет:

    Да, безопасность это как кому повезет… На моих глазах женщина иностранка хватилась своего кошелька, в котором были все деньги, билеты на обратный путь и телефона. И все это в самом центре Дублина. А я жила вообще на самой окраине, про которую самые жуткие истории рассказывали и ничего…Но следует отметить законопослушность местного населения, особенно на дорогах. Так что для нас, привыкших к беспределу, Дублин – образцово- показательный город))))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats