Фантастический новогодний тур по Изумрудному острову! – Вы едете?

Попадете в Ирландию на святки! И успеете вернуться до православного Рождества. Изумительно! :)

Горшочек с золотом - на счастье

Новый Год в Ирландии!

По материалам: http://www.verbena-travel.ru/ny-irl-izumrud-ostrov.html

29 декабря - вы уже в Дублине, 5 января - вернетесь обратно. Слушайте, это будет фантастическая поездка! О новогодней Ирландии я уже писал - она великолепна. Буйство радости в пабах или мирное созерцание ирландских красот - кому что по душе.

Мне очень нравится программа тура.

Предлагаю "пробежаться" по дням, оценить достоинства каждого.

Итак, 29 декабря, как я уже сказал, вы прибываете в Дублин. Прибудете уже под вечер, но успеете вдохнуть аромат новогодней ирландской столицы. Наутро вас ждет экскурсионная поездка по Дублину. Конечно, это не то, что пешком пройтись, заглядывая во все углы-закоулки. С другой стороны, для неспешных прогулок время у вас еще будет. Но автобусная экскурсия имеет свои преимущества. Вы бегло осмотрите то, что предусмотрено программой (кафедральный Собор святого Патрика, Тринити-колледж, Дублинский замок) и - прямиком на пивоваренный завод, на дегустацию Гиннеса. Тут вам все расскажут, покажут, нальют (пинту бесплатно) и - ...

И - делайте, что хотите. Без преувеличения! Делайте, что хотите не только вечером 30 декабря, но и 31 декабря, и 1 января! Честное слово: идите, куда хотите, развлекайтесь, как хотите, пейте, что хотите и только одно условие - улыбайтесь пошире. Вас захватит, я обещаю. Вас захватит новогодняя ирландская стихия, она повлечет вас, завертит вами, я готов поспорить с кем угодно - что это время вы не забудете никогда.

Я обязательно поеду с семьей на Новый Год в Ирландию. Не в этот год, да, не в этот... Честное слово, я не увиливаю. У меня есть важные личные обстоятельства. Чрезвычайно важные. Мы ждем малыша. Он должен родиться в январе. Не поездок теперь, сами понимаете.

***

2 января предстоит увлекательнейшее путешествие вглубь острова. Вы поедете на Запад и увидите легендарные Луга сыновей Носа - Клонмакнойс. Святой Киаран основал здесь монастырь в 6 веке, а позже это место прославилось на всю Европу, как обитель веры и учености. Клонмакнойс славен не только своими архитектурными достопримечательностями. Сегодня это - один из центров ирландского католического наследия. Здесь очень красиво, величаво и чрезвычайно поэтично.

На следующий день, 3 января, вы прибудете в замечательный город Голуэй - пожалуй, самый музыкальный город Ирландии. Здесь проводятся арт-фестивали, фестивали устриц и знаменитые недели скачек. Но все это в другое время года. А в новогодние каникулы - здесь звучит музыка!

В этот же день вы удивите такую красоту, что от нее, действительно, замирает на миг сердце. Вот оно!

kylemore-abbey-connemara

Аббатство Кайлмор в Коннемаре

Это аббатства Кайлмор / Kylemore abbey. Вы побываете в этом месте по пути в Коннемару. Викторианский замок из серого гранита построен во второй половине XIX века по заказу некоего Митчелла Генри. Это был подарок жене Маргарет, которая любила живописные уголки Коннемары. После смерти любимой жены владелец оставил замок. В начале прошлого века его приобрел орден бенедиктинцев и теперь это - аббатство, рядом с которых возвышается церковь, которую Митчелл решил построить в память о дорогой жене... Теперь этот замок взят под охрану ЮНЕСКО.

Но нас ждут новые впечатления. Впереди - графство Клер и нечто невероятное. Нечто такое, что захватывает дух и переполняет вас ощущением мощи и свободы. Да, друзья мои, вы угадали - речь о скалах Мохера...

Я не знаю, что сказать. Просто - смотрите!

Но и это еще не все. Вы увидите замок и парк Банратти. Здесь воссозданы фермерские дома второй половины позапрошлого века. Вы увидите, как жили ирландцы почти два столетия тому назад!

А вот и сам замок Банратти - в мистических сумерках...

Bunratty

Замок Банратти

В этот же день вы вернетесь в Дублин и... впереди - еще один свободный день. Просто, чтобы привести свои впечатления в порядок или - отправиться за новыми. Ирландия неисчерпаема как море.

***

Где купить тур?

В это замечательное путешествие вас приглашает туристическая компания Вербена. Узнать подробности и забронировать тур можно по телефонам: +7 (495) 628-70-67 и +7 (495) 628-68-76.

Также тем, кто хочет отметить Новый Год дома, но вместе с тем мечтает увидеть новогоднюю Ирландию, в компании порекомендуют тур "Зимние Каникулы в Ирландии с 1 по 7 января", подробности на http://www.verbena-travel.ru/ny-irl-kanikuly.html

 

2 Responses to Фантастический новогодний тур по Изумрудному острову! – Вы едете?

  1. Frank пишет:

    Хорошо бы побывать… Но не в этом году, увы….

  2. Lora пишет:

    Какие чудесные обстоятельства))) Храни Господь Вашу семью!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats