} ?>

Удивительная история о том, как брат нашел сестру

11.01.2013

Длинный заголовок, но короче как-то не придумывается.

Гарри Хокберн с сестрой Норой

Гарри Хокберн со своей сестрой Норой (фото www.scotsman.com)

История трогательная.

Живет в Ирландии Гарри Хокберн. Ему 91 год, и в семье своей он был единственным ребенком. По крайней мере, так Гарри считал почти всю свою жизнь. Его отец служил в королевских британских войсках и умер, когда Гарри был еще совсем маленьким.

Но вот однажды Ширли - дочка Гарри - решила обратиться к организацию Wokingham Remembers, которая помогает людям находить родных людей, где бы те ни проживали. Вероятно, дочка Гарри подозревала (а, может, просто надеялась) на то, что в их семье могут быть родственники, о которых пока ничего не известно. И надо же было случиться, чтобы в ту же самую организацию обратилась другая женщина, проживающая в далекой Австралии. Она подозревала (или надеялась), что у них тоже должны быть неизвестные пока родственники.

Так и случилось. Мама той женщины, что подала обращение в Wokingham Remembers из Австралии оказалась родной сестрой Гарри Хокберна.  Оказалось, что Фредерик - папа Гарри - вовсе не умер, но у него была вторая семья. В 1930 году у Фредерика родилась дочка Нора, единокровная сестра Гарри.

А теперь, может быть, самое главное в этой истории. И самое, по-моему, замечательное и трогательное. 91-летний Гарри преодолел 14 тысяч километров, летел на самолете, не испугавшись проблем с сердцем и легкими, чтобы увидеть родную сестру. Он взял на борт даже специальные баллоны с кислородом, чтобы выдержать путешествие.

Я просто хочу сказать вот о чем. Все мы - жители планеты Земля - связаны друг с другом гораздо теснее, чем нам кажется. И тут дело только в том, насколько сердце каждого человека обращено к любви. Задумайтесь, захотели бы вы увидеть своего родственника, если бы обнаружилось вдруг, что он проживает в Зимбабве, или Гонолулу, или Чили - да где угодно. Способность принять другого человека, как своего друга, увидеть в нем родное сердце, полюбить незнакомца - то, что отличает большую душу.

Если мы научимся так любить, то мир изменится в лучшую сторону. Но начинать, конечно, надо с себя, а не читать проповеди. Поэтому - я рассказал историю, а выводы, все-таки, сделайте сами 🙂

Узнал обо всем на сайте http://lifenews.ru

Читайте также:

   За невестой - в Ирландию

   Где лучше всего детям живется (вообще-то, там где их любят), но - все-таки?

   Лучшее образование в мире


Метки записи:  
Комментарии к записи "Удивительная история о том, как брат нашел сестру"
Перейти к форме комментирования
  1. Все мы, живущие на Земле, родственники в 16-ой степени, ведь мы произошли от Адама. А люди одной нации братья и сестры в 9-ой степени. Жаль, не все это хотят принять....

  2. Оо это так замечательно!

  3. Да, это здорово, и вправда

  4. Вот мне очень близко и дорого, о чем вы говорите.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.