Три бокала – и за руль!

В графстве Керри намечается революция.

irishman

Кстати, вот сайт графства - http://www.kerrycoco.ie/en/

Революция планируется мирная. Совет этого графства решил ходатайствовать за сельских жителей графства, чтобы те получили право водить машину, будучи подшофе. «Подшофе», конечно, должно быть ограничено тремя бокалами пива. Второе ограничение касается мест проезда: малюлюдных или вовсе нелюдных трасс и низкой скорости.

Чем вызвано сие ходатайство? – Естественно, заботой об ирландцах. В частности – о пожилых ирландцах. Пожилые ирландцы, живущие в сельской местности, как известно, собираются на выходных днях в пабах и выпивают. А потом их озабоченные и трезвые жены и дети должны развозить их по домам. А ведь выпить-то хочется! И женам, и детям. Непорядок.

А тут еще ужесточение ответственности за вождение в нетрезвом виде. Два года назад разрешенное (для вождения) количество алкоголя в крови ирландские власти снизили до 0,5 промилле. Ранее было 0,8. Замечу, что ценз для новичков и профессионалов еще более строгий – 0,2 промилле.

В общем, жители ирландской глубинки затосковали. Собираешься встретиться с друзьями, ждешь сего долгожданного дня неделю, и – такой облом! Нормально не выпьешь. Хотя, что считать «нормальным», знаете ли. Три бокала пива – кому-то только-только хватит, чтобы завязать задушевную беседу. А как же развитие темы? Тезисы, контртезисы, аргументы?

Однако не весь совет графства Керри был единодушен. Пять человек проголосовали за поправку, трое были против, а много – воздержавшихся. Теперь попробуйте угадать, кто поддержал экстравагантную идею? – Ага, владельцы пабов. Все пятеро. Но это, конечно, случайно. Совпадение! В Ирландии еще не то бывает.

Как бы то ни было, принимать решение предстоит министерству юстиции. А там уж едва ли найдутся держатели пабов. Но, возможно, чиновники просто «войдут в положение» пожилых ирландцев, а также их трезвеющих жен и детей. Я-то вот считаю, что любые ограничения и вправду должны быть гибкими. Мир – не казарма. И все же, насчет трех бокалов – сомневаюсь. Не много ли?

Читайте:

    За невестой - в Ирландию!

    Фантастическая парикмахерская в Дублине

    Ирландцы приобретают Луну

 

2 Responses to Три бокала – и за руль!

  1. Жанна пишет:

    три бокала некрепкого пива отнюдь не много, особенно, для народа, закаленного в битвах с алкоголем :) конечно, при строгом соблюдении всех условий – безлюдные дороги и низкая скорость.

    но вообще больше похоже на популисткую выходку – поправка гарантированно не пройдет, а приятное впечатление у народа останется :)

  2. admin пишет:

    Очень может быть, что так и будет, Жанна :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats