Защищая жизнь!

19 января, как раз в православное Крещение жители Дублина вышли на улицы города, чтобы выразить свое несогласие с возможной легализацией абортов. Манифестация была частью большой компании по всей Ирландии «Пикетирование во имя жизни».

Ирландия против легализации абортов

Вы знаете, конечно, что Ирландия – одна из немногих стран мира, где аборты запрещены. Но вот некоторое время тому назад в Ирландии умерла женщина, уроженка Индии. Савита Халаппанавр хотела сделать аборт и пришла с этим в ирландскую больницу. Женщине отказали. Она погибла. Сторонники легализации абортов сразу же заявили, что смерть вызвана отказом голуэйских врачей. Между тем, в дальнейшем оказалось, что смерть индийки вызвана инфекционной болезнью. И запрет на аборт, конечно никак не усугубил болезнь. Но дело уже закрутилось.

Правительство во главе с Эндой Кенни решило легализовать «в некоторых случаях» аборты. Что это за «некоторые случаи» - не уточняется. Закон еще не вышел.

19 января дублинцы напомнили властям об их давнем обещании защищать жизнь нерожденных малышей.

В пику, видимо, тридцати тысячам дублинцев, выступающим в защиту жизни, в субботу же активизировались члены некой «Abortion Rights Campaign». Ее члены поддерживают аборты и очень хотели бы отменить восьмую поправку к ирландской конституции. Как раз ту самую поправку, которая защищает неродившихся пока малюток.

В пятницу дублинский архиепископ Диармуд Мартин провел особую службу «во имя детей, находящихся в утробе матерей».

Не буду проводить никаких параллелей с положением дел в России. Не буду, хотя очень хочется.

 Читайте:

    Ирландия против абортов

    Доброжелательные ирландцы

    Счастливая страна

6 Responses to Защищая жизнь!

  1. Frank пишет:

    Молодцы! Я с ними!

  2. Lora пишет:

    Мне кажется, что запретить или разрешить аборты – это не решение проблемы. Гораздо важнее создать условия (внешние и внутренние), чтобы у женщины не вставал вопрос “to be or not to be”. К сожалению уровень подростковой беременности и в Ирландии и в нашей стране очень высок. У нас, потому что по прежнему стесняемся говорить “про это” с нашими детьми. В Ирландии из-за мощного влияния церкви на общественную и личную жизнь долгое время были запрещены к продаже контрацептивы… Причин можно найти массу…Просто нужно переставать быть темными, в 21 веке живем…

  3. admin пишет:

    А мне кажется, что запрет абортов – это как раз решение проблемы. Внешние условия в Ирландии (как и во многих других странах) – есть. Создание “внутренних” условий – дело самого человека. Но права нерожденных детей надо защищать здесь и сейчас. Подавляющее большинство женщин, которые родили ребенка (как им казалось – нежеланного) потом души в нем не чают. Но люди задним умом крепки. Надо людям помогать.

  4. Lasite пишет:

    Запретить проще всего. Помогать людям нужно, но надо и оставить право самим решать, тем более, что ситуации разные бывают.
    бывает, что нежеланного ребенка все-таки любят, а сколько случаев, когда потом вымещают на детях обиду на жизнь?

  5. Lasite пишет:

    И, кстати, бывают аборты по медицинским показаниям.

  6. admin пишет:

    Никто не защитит права нерожденных малышей, кроме законодательной власти страны, которая прямо запретит аборты. А вот у женщин, которые готовые идти на аборт, защитников, конечно, много. Но я не осуждаю таких женщин, права не имею. И никто не имеет. Это большая трагедия – но женщины часто не понимают, что делают. Бывает и наоборот: женщина рожает ребенка, от которого хотела избавиться, а потом не представляет себе жизнь без него.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats