Как митинги против разрешения абортов в Ирландии “аукнулись” в России

Длинноватый получился заголовок, но суть отражает верно.

Запрет абортов

Читаю на сайте Русской народной линии о том, что два активиста движения "Воины жизни" пикетировали Ирландское посольство в Москве. Держали плакаты с противоабортной символикой - в поддержку пикетов в Ирландии.

Отечественная полиция на это дело спокойно смотреть не могла - активистов задержали. Потом состоялись судебные заседания, на которые полицейские (как свидетели) не явились. Понятно дело: задержать - это запросто, а вот ясно объяснить по какому поводу задержали - тут "пас".

Между тем, мирные "Воины жизни" проводили пикет совершенно законно. Префектура была уведомлена об этой акции.

Примечательны действия полицейских: активистов задержали без предварительной просьбы разойтись. Ибо именно такая последовательность должна соблюдаться: сомнения в законности действий - предупреждение - если митингующие не отреагировали, - задержание. Полицейские, правда, впоследствии утверждали, что они предупреждали активистов, но те реагировали. Хорошо, что у одного из участников пикет оказался диктофон.

Какие внимательные полицейские в России! Бдительно пресекают вмешательство в дела других государств. А вот интересно: то, что я и многие читатели сайта считаем, что Ирландия должна быть единой (и отвергаем силовые методы решения вопроса) - это тоже вмешательство в дела республики Ирландии и Северной Ирландии? Или мнение не может интерпретироваться как вмешательство? А плакат на улицах Москвы - значит, уже может?

 

 

One Response to Как митинги против разрешения абортов в Ирландии “аукнулись” в России

  1. Frank пишет:

    Как обычно, полицейские предпочли “перебдеть”.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats