Отборочные игры на ЧМ по футболу 2014, промежуточное положение Ирландии и Северной Ирландии

Сборная Ирландии по футболу

Сборная Ирландии по футболу

Ирландцы в группе С. Они провели пять игр и занимаю пока - увы - всего лишь четвертое место с восемью очками. Лидирует Германия, у которой 6 игр и 16 очков.   Она недосягаема, вероятно? Трудно представить, что немцы упустят лидерство и шанс выйти из группы напрямую. У трех команд по 8 очков: у Австрии, Швеции и Ирландии. Но шведы пока провели 4 матча. В общем, ирландцам надо занимать 2 место, иначе ЧМ 2014 для них закрыт.

Ирландцы отлично начали, выиграли в гостях у Казахстана: 1:2. Потом с треском провалились, в Дублине проиграли немцам 1:6. Потом отчасти реабилитировались, выиграли в гостях у Фаррер: 1:4. В Стокгольме сделали нулевую ничью, и 2:2 сыграли в Дублине с Австрией. Вроде бы, если не считать злополучного матча с немцами, неплохо!  Но тот проигрыш сильно подпортил им положение в турнирной таблице, разница забитых и пропущенных мячей нынче отрицательная, в отличие от Австрии и Швеции.

Совсем скоро, 7 июня, Ирландия играет с Фаррерскими островами. А потом, уже в сентябре, будут трудные игры с Швецией (у себя на поле) и два выездных матча с перерывом в месяц: с Австрией и Германией. И завершит отборочный турнир матч с Казахстаном в Дублине. Очень хочется пожелать ирландцам большой удачи, трилистника над полем. Шансы, безусловно, есть, но надо очень постараться. И для начала разгромить Фарреры. Именно - разгромить, чтобы поправить разницу мячей.

Сборная Северной Ирландии по футболу

Сборная Северной Ирландии по футболу

Теперь о Северной Ирландии - группа F, вместе с Россией. Наша команда, как известно, лидирует, играет пока очень хорошо. И, кстати, в первом же матче на своем поле выиграли у североирландцев: 2:0.  У Северной Ирландии после пяти игры всего-навсего 3 очка. Полагать, что они смогут выйти в финальную часть ЧМ по футболу могут только очень большие оптимисты. Такие, как я, к примеру. И, все же, североирландцы - молодцы. Очков мало, но играют упорно и цепко. Трудные соперники для любой команды. У них ведь еще один проигрыш в Белфасте - Израилю - 0:2, и три ничьих. С Люксембургом - 1:1, Португалией, на чужом поле (!) - 1:1 и Азербайджаном - 1:1.

***

О спорте в Ирландии читайте также:

Кэти Тэйлор - олимпийская чемпионка

     Красавица Кэти Тэйлор - олимпийская чемпионка по боксу

Ирландская болельщица     Ирландия на Евро-2012

One Response to Отборочные игры на ЧМ по футболу 2014, промежуточное положение Ирландии и Северной Ирландии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats