} ?>

С очередным Блумсдеем всех! — «Ниспошли нам, о лучезарный ясноликий Хорхорн, разрешение от бремени и приплод!»

16.06.2013

Спасибо Джеймсу Джойсу.

За то, что дело Леопольда Блума живет и процветает в веках.

Джеймс Джойс в детстве

В отличие от дела Владимира Ильича Ульянова/Ленина, с которым Джеймс Джойс встретился в Женеве волею Тома Стоппарда, великолепного американского драматурга.

Вы знаете эту пьесу - "Травести или Комедия с переодеваниями в двух действиях"? В ней Стоппард описывают встречу и беседы Джойса, Ленина и Тристана Тцары - гения дадаизма.

"Ниспошли нам, о лучезарный ясноликий Хорхорн, разрешение от бремени и приплод!"

Ребята, читайте Джойса, читайте, читайте и перечитывайте. Читайте "Дублинцев", "Портрет художника в юности" и читайте, конечно же, "Улисса". Джойс велик и многозначен. Его творческий потенциал вдохнул жизнь в дублинского еврея Блума, который ровно 16 июня бродит-ходит по улицам Дублина и освистывает голь перекатную, литературных зевак.

Желаю гулять по Дублину в этот день с пинтой черного, белого - любого пива. Заговариваться и заговаривать с неизвестными. Получать наслаждение. И чтобы наслаждение получало тебя. Как-то так, безукоризненно, безусловно.

Люблю!

Джойс с гитарой

Гитара и Джойс, Джойс и Гитара.

 

***

Мало? - Правильно!

Джойса много не бывает!

 


Комментарии к записи "С очередным Блумсдеем всех! — «Ниспошли нам, о лучезарный ясноликий Хорхорн, разрешение от бремени и приплод!»"
Перейти к форме комментирования
  1. Жаль, что "День Блума" можно отметить только в Дублине. Хотя питерские ирландофилы как-то умудряются отмечать у себя...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.