Ryanair, виски, астронавт и доброта

klever

Галопом по ирландским "европам".

Иными словами, новости, которые показались мне любопытными, описываю коротко, не вдаваясь в подробности.

Авиановость.

Летом (пока только летом) в Дублин из Москвы и Питера будут летать пассажирские борты известного ирландского перевозчика Ryanair. Переводчик НИЗКОБЮДЖЕТНЫЙ, цены на билеты минимальные!  Ryanair надежная компания, аварийных случаев не было, если не считать тех, когда борты садились из-за недостатка топлива. Собственно, в вики можно посмотреть об этом перевозчике более подробно. Пользуйтесь моментом!

Музейно-дегустационная новость.

Значит, приобретаете билет на борт Ryanair, и после таможенного досмотра прямиком в музей виски, который открывается в Дублине этим летом. Полюбуетесь и продегустируете. Собственно, на постоянной экспозиции должны быть представлены все (или почти все сорта ирландского виски. Адресок запишите: улица Графтон, вблизи от "Тринити колледжа". Точнее пока не знаю. Зато знаю цену входного билета: от 14 до 18 евро.

Новость от Криса Хэдфилда.

Вы не знаете кто такой Крис Хэдфилд? Это наш человек. Он канадец и космонавт. А главное (для нас), что он влюблен в Ирландию. Когда Крис наворачивал круги в своей космической станции вокруг Земли, он много фотографировал. А потом разместил эти фото в твиттере, а заодно подписал их по-гэльски. Ирландцы это мигом засекли и предложили Хэдфилду рассказывать об Ирландии всему миру. Короче говоря, теперь он снимается в роликах, где учит гэльский язык с ребятней, играет в ирландский хоккей на траве, бродит по пивному производству и т.д. И вся эта серия называется: "Гид по Ирландии от астронавта". Браво, Крис Хэдфилд...

Вот, честное слово, хочется, чтобы было - "Гид по Ирландии от блоггера" :)

Очень добрая новость.

Приятно писать о таком. Мир держится на любви. И вот еще одно тому подтверждение. Одна компания из Северной Ирландии выпустила замечательные приспособления для детей с недугом церебрального паралича, и всех тех, кто в силу заболеваний, не может самостоятельно ходить. Это приспособление - "аппарат" -  первоначально придумала Дебби Елнатан для своего сына Ротема. Простая идея - и сколько пользы и радости детям и взрослым! Ножки ребенка крепятся к ногам взрослого, а туловище поддерживают особые жгуты, которые тоже опоясывают талию взрослого человека.

prisposoblenie

С сайта http://news.day.az/

 

2 Responses to Ryanair, виски, астронавт и доброта

  1. Игорь пишет:

    Спасибо! Вот только недавно просмотрел выступление Криса на конференции TED о его пути в космос, страха и опасности. Великолепный рассказчик!

  2. admin пишет:

    Вам спасибо. Вот за такими читателями, как вы, мне тянуться и тянуться. Благодарю!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats