30 новорожденных за год в малюсенькой ирландской деревне!

У роддома

Так мило и странно! В деревушке Ратмуланн до 2016 года проживали 518 человек, а в течение 2016 года прибавилось еще тридцать малышей. Вообразите - тридцать новорожденных за год в маленькой деревне! Да при том мальчиков пятнадцать и девочек столько же.

Оказывается, два малыша появились в деревне на свет в феврале 2016 года, по одному – в марте и в апреле, по два – в мае и июне. В июле и августе в Ратмуллане родилось сразу десять детей, еще трое – в сентябре, один – в октябре, трое – в ноябре, и пятеро – в декабре.

У местных жителей существуют различные предположения о причинах такого удивительного явления. Так, глава деревенской администрации считает, что в пике рождаемости, пришедшемся на июль-август, виновато большое количество осенне-зимних праздников и длинные темные ночи в это время года. Кое-кто предполагает, что беби-бум вызван «чем-то таким в местной воде».

Конечно, все в деревне счастливы. Не важно, в воде дело или в темных длинных ночах. Они ведь не только в Ратмуланне бывают. А за водой теперь - да - все в Ирландию, в Ратмуланн.

Информация с сайта deti.mail.ru, а у них - с Independent.ie

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats