Дублин сегодня. Заметки редактора портала Go31 Марии Литвиновой

Молодые люди в Дублине

Увидел любопытный материал о Дублине. Автор текста - Мария Литвинова, редактор портала GO31, она побывала в летней Дублинской школе журналистов и делится впечатлениями.

Тезисно:

1. Участники школы жили в кампусах Тринити-колледжа. Обучение в этом престижном учебном заведении стоит 3 тыс. евро, но способные ученики получают государственную субсидию. Тринити-колледж - один из старейших университетов англоязычного мира.

2. В Ирландии нет противостояния провластных и оппозиционных СМИ, там даже таких понятий нет. С помощью СМИ ирландцы оценивают работу политиков, чиновников и государственных учреждений.

3. В Дублине пешеходы имеют значительные преимущества перед автомобилистами. Можно сказать, что Дублин - ориентирован на пешеходов. Совсем нет подземных переходов, множество велодорожек, в центре города парковаться вообще запрещено, во дворах и на обочине автомобилей нет. Я в восторге.

4. В Дублине нет спальных новостроек.

5. Пабов в Дублине очень много, примерно 17 на каждый квадратный километр. Люди приходят в пабы не напиться, а повеселиться. Т.е. не горькую пьют, а, скажу так, "сладкую". Гиннес никто пивом не называет, просто - Гиннес. Уважение!

6. Дублинцы рано ложатся и рано встают. Редкий паб работает после 24.00

7. Ирландцы огорчились тому, что Великобритания вышла из Евросоюза. Дело в том, что Евросоюз стер границы между государствами, входящими в него, а теперь между Ирландией и Северной Ирландией вновь граница. Увы!

8. По закону Северной Ирландии, ее население может провести национальный референдум о том, чтобы войти в состав республики Ирландия. Тут комментарии излишни.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats