26 июля в истории Ирландии

Ирландия. 26 июля

john-field

1782 — родился Джон Филд— ирландский композитор, основоположник ноктюрна.Джон Филд родился в Дублине. Очень рано проявились его музыкальные дарования. В 10 лет он уже играл для публики и учился у признанных мастеров своего времени - Томмазо Джордани и Муцио Клементи. В 20-21 год Филд совершил европейское концертное турне и приехал в Санкт-Петербург. И так ему понравилось в России, что он задержался здесь на всю жизнь. Только однажды выезжал в Европу на гастроли. Джон Филд был не только изумительным исполнителем, но и прекрасным педагогом, один из его учеников - Михаил Глинка. Еще известен Джон Филд как человек, который создал ноктюрн, как жанр фортепианной музыки.

Шоу - серфер?

1856 — родился Джордж Бернард Шоу. О Шоу можно говорить бесконечно. Еще лучше - временами помалкивать. (Это попытка шутки, кажется не удалась?). Родился он в Дублине, а писал о себе так: "Типичный ирландец; моя семья происходит из Хэмпшира в Англии, а мой самый древний предок, поселившийся в Ирландии в 1689 году, был по рождению шотландцем." И еще одно высказывание. Бернарда Шоу как-то спросили: «Скажите, каким образом вам удается придумывать ваши удивительно остроумные фразы?» - «Это очень просто, - ответил Шоу. - Я придумываю что-то неостроумное, и тут же говорю совершенно противоположное». Не желаете попробовать? :) 

Прекрасная группа "История Ирландии"

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats