История династии Гиннес и марки Гиннес /Guinness


Человек пьет пиво Гиннес

Продолжим рассказ о династии Гиннесов и одноименной всемирно известной торговой марке пива "Гиннес". Начало можно найти здесь.

Итак, мы остановились на сыне основателя компании Артура Гиннеса – Артуре Артуровиче втором. Под его руководством компания вырывается в лидеры ирландско-британского пивоварения, а количество ежегодно продаваемых галлонов пива достигает 4 миллионов!

После Артура Гиннеса II бразды правления компанией перешли в руки его сына Бенджамина Ли. В 1851 году Бенджамина избирают лорд-мэром Дублина, а спустя 16 лет ему жалуют титул баронета. Знал бы прапрадедушка Бенджамина Ричард Гиннес о такой  судьбе его потомков – обрадовался бы, наверное :) Бенджамин руководил компанией 13 лет и оставил своим детям гораздо большее состояние, чем получил от своего папы. Такое приумножение капитала теперь становится в семье Гиннесов настоящей традицией. Капиталы возросли с 9 млн.фунтов до 65 млн.фунтов.

Затем семейный бизнес возглавил Эдвард Сесил Гиннес. В течение жизни он вместе с семьей перебрался на пмж в Лондон, получил титул лорда Ива и стал вторым в списке самых богатых англичан (ирландский казачок-то засланный! :) В 1886 году компания акционировалась, естественно, контрольный пакет остался за семьей Гиннесов.

Guinness pe

Следующий Гиннес Руперт Эдвард Сесил Ли - начал активно заниматься рекламой. В британской экономике царил кризис и нужно было придумывать, как повышать продажи. Три столетия гиннастия царила в пивоваренной отрасли Ирландии и Британии, но уже с первой половины века двадцатого потомки Эдварда Гиннеса стали доверять управление компании опытным менеджерам, а сами выполняли обязанности все более номинальные.

Бенджамин Гиннес стал председателем правления компании Arthur Guinnes` Son&Co., Ltd в 1967 году – и он же стал последним из династии, кто возглавлял фирму. В 1986 году Бенджамин передал бразды правления Эрнесту Сондерсу. И началась для «Гиннеса» совсем другая история, в которой были и скандалы и восстановление доброго имени фирмы. Впрочем, «Guinnes» - это всегда Гиннес, таковым его сделали Эдвард, Артур, Артур, Бенджамин, Эдвард Сесил, Руперт Эдвард Сесил, еще один Бенджамин и многие другие члены семьи Гиннесов, которые работали дерзко, старательно и охотно. А еще – ни за что не забудем славного сельского батюшку Артура Прайса, который отблагодарил когда-то сына своего управляющего ста фунтами за старание, усердие и доброту.

Guinness Celebrates 250th Year With Human Shaped Pint Of Guinness

А теперь - спешите узнать, отчего так заманчиво пить "Гиннес" :)

Продолжим рассказ о династии Гиннесов и одноименной всемирно известной торговой марке пива. Начало можно найти здесь.

Итак, мы остановились на сыне основателя компании Артура Гиннеса – Артуре Артуровиче втором. Под его руководством компания вырывается в лидеры ирландско-британского пивоварения, а количество ежегодно продаваемых галлонов пива достигает 4 миллионов!

После Артура II бразды правления компанией перешли в руки его сына Бенджамина Ли. В 1851 году Бенджамина избирают лорд-мэром Дублина, а спустя 16 лет ему жалуют титул баронета. Знал бы прапрадедушка Бенджамина Ричард Гиннес о такой  судьбе его потомков – обрадовался бы, наверное J Бенджамин руководил компанией 13 лет и оставил своим детям гораздо большее состояние, чем получил от своего папы. Такое приумножение капитала теперь становится в семье Гиннесов настоящей традицией. Капиталы возросли с 9 млн.фунтов до 65 млн.фунтов.

Затем семейный бизнес возглавил Эдвард Сесил Гиннес. В течение жизни он вместе с семьей перебрался на ПМЖ в Лондон, получил титул лорда Ива и стал вторым в списке самых богатых англичан (ирландский казачок-то засланный! J) В 1886 году компания акционировалась, естественно, контрольный пакет остался за семьей Гиннесов.

Guinness-Especial-Export

Следующий Гиннес – Руперт Эдвард Сесил Ли - начал активно заниматься рекламой. В британской экономике царил кризис и нужно было придумывать, как повышать продажи. Три столетия гиннастия царила в пивоваренной отрасли Ирландии и Британии, но уже с первой половины века двадцатого потомки Эдварда Гиннеса стали доверять управление компании опытным менеджерам, а сами выполняли обязанности все более номинальные.

Бенджамин Гиннес стал председателем правления компании ArthurGuinnes` Son&Co., Ltd в 1967 году – и он же стал последним из династии, кто возглавлял фирму. В 1986 году Бенджамин передал бразды правления Эрнесту Сондерсу. И началась для «Гиннеса» совсем другая история, в которой были и скандалы и восстановление доброго имени фирмы. Впрочем, «Guinnes» - это всегда Гиннес, таковым его сделали Эдвард, Артур, Артур, Бенджамин, Эдвард Сесил, Руперт Эдвард Сесил, еще один Бенджамин и многие другие члены семьи Гиннесов, которые работали дерзко, старательно и охотно. А еще – ни за что не забудем славного сельского батюшку Артура Прайса, который отблагодарил когда-то сына своего управляющего ста фунтами за старание, усердие и доброту.

Кстати, а какое отношение имеет к "Гиннесу" пеликан? Следите за обновлениями - и непременно узнаете! :)

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

FireStats icon Работает с FireStats